しあわせのかけら

日々の生活で見つけたちいさな幸せなかけらを綴っていきたいです

バースディお料理は☆

2013-11-03 | 日記
三連休 中日の今日ようやく太陽が顔を見せてくれましたね

七五三シーズンですから 晴れてほしいものです^^






1日は主人のバースディでした

6日から始まるイベントに向けて、毎晩遅くの帰宅

朝も早くの出社なため、当日のディナーをどうしようかと悩んでおりましたが


当日の朝 閃きました


会社のご近所に 『塩麹おじさん』こと 石井シェフがいらっしゃいまして


お料理をお願いしちゃおう!!と まったく連絡もせずに
タッパーだけもって出社。

でもFecebookを見ると 石井シェフ、IN 渋谷。。。


それでもあきらめられず 自転車を飛ばすと、なんとお店が空いているではありませんか

事情を話すと 快く引き受けてくれたオジサマ




こちら鴨のオーブン焼き




ローズマリーに下仁田ネギ添え




にんじんのサラダに(レモンオイル入り)

紫いんげんのソテー パプリカにくるみ 塩麹ドレッシング

トマトとモッツァレラのサラダ


これにオリーブのアヒージョに万願寺の煮びたし いくら添え


そしてバケットに  ケーキ代わりのパネトーネ(ぱちぱちろうそく付き)


こんな豪華で美味しいお料理をつくっていただけました




ありがとう石井シェフ


旦那も喜んでいました




また次回もお願いします ね






いつも応援ありがとうございます 
よろしかったら ぽちっとクリックをお願いします にほんブログ村 ファッションブログ アクセサリーへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿