しあわせのかけら

日々の生活で見つけたちいさな幸せなかけらを綴っていきたいです

薬膳サロン  麺対決 後編

2017-09-14 | 薬膳サロン
今日も暑い一日になりそうですね



ここ数日 燃えるように美しい夕焼け




昨日は信号待ちで パチリ   
羽のように広がる雲に反射する夕陽  ああ、家のベランダから見たかった








さてさて週末の薬膳サロン 麺対決 後編です^^



こちらはデモストレーションで見せていただいた
ナスの海老詰め  長ナスがポイントとのこと


そのままで食べるのも もちろん美味しいのですが
先生オリジナルの薬念をつけて食べるとこれまた美味しい

ナスの高さを統一させるのが大事なのよね~  
こちらは早速復習いたしました^^ 




そして今回の麺対決  もう一者は!!!

チャジャン麺  
お野菜たっぷりでとっても美味しかった~~~    韓国では小さなころからみんな大好きな味
日本でいうと、焼きそば?たこ焼き?みたいな感覚かしら   


トッポギもそうですが、学校帰りの学生さんたちがお腹すいたら気軽につまむ
まあ 買い食い?そんな感じでよく食べているそうです^^


若いころだったら、やっぱりこちらを選んだでしょうが
今は 少し潤いが足りないお年頃

私は コンクッスに1票かな    ああ また食べたい


そして デザートのイチジクのアンクレーゼ

 うわあ


とっても簡単に出来るレシピを教えていただいたので
こちらも復習しないと   美味しいお勉強ですね^^


今年の夏は 私にしては珍しいほど
色々なジャムを作ったので早速つくってみようと思います



我が家も早速夕食にナスの海老詰めを  
高さバラバラでしたけど^^




今回も 盛り沢山の美味しいお料理をいただき 感謝です^^
口幸タイム  御馳走様でした