今日も暑い一日になりそうですね
ここ数日 燃えるように美しい夕焼け
昨日は信号待ちで パチリ
羽のように広がる雲に反射する夕陽 ああ、家のベランダから見たかった
さてさて週末の薬膳サロン 麺対決 後編です^^
こちらはデモストレーションで見せていただいた
ナスの海老詰め 長ナスがポイントとのこと
そのままで食べるのも もちろん美味しいのですが
先生オリジナルの薬念をつけて食べるとこれまた美味しい
ナスの高さを統一させるのが大事なのよね~
こちらは早速復習いたしました^^
そして今回の麺対決 もう一者は!!!
チャジャン麺
お野菜たっぷりでとっても美味しかった~~~ 韓国では小さなころからみんな大好きな味
日本でいうと、焼きそば?たこ焼き?みたいな感覚かしら
トッポギもそうですが、学校帰りの学生さんたちがお腹すいたら気軽につまむ
まあ 買い食い?そんな感じでよく食べているそうです^^
若いころだったら、やっぱりこちらを選んだでしょうが
今は 少し潤いが足りないお年頃
私は コンクッスに1票かな ああ また食べたい
そして デザートのイチジクのアンクレーゼ
うわあ
とっても簡単に出来るレシピを教えていただいたので
こちらも復習しないと 美味しいお勉強ですね^^
今年の夏は 私にしては珍しいほど
色々なジャムを作ったので早速つくってみようと思います
我が家も早速夕食にナスの海老詰めを
高さバラバラでしたけど^^
今回も 盛り沢山の美味しいお料理をいただき 感謝です^^
口幸タイム 御馳走様でした
ここ数日 燃えるように美しい夕焼け
昨日は信号待ちで パチリ
羽のように広がる雲に反射する夕陽 ああ、家のベランダから見たかった
さてさて週末の薬膳サロン 麺対決 後編です^^
こちらはデモストレーションで見せていただいた
ナスの海老詰め 長ナスがポイントとのこと
そのままで食べるのも もちろん美味しいのですが
先生オリジナルの薬念をつけて食べるとこれまた美味しい
ナスの高さを統一させるのが大事なのよね~
こちらは早速復習いたしました^^
そして今回の麺対決 もう一者は!!!
チャジャン麺
お野菜たっぷりでとっても美味しかった~~~ 韓国では小さなころからみんな大好きな味
日本でいうと、焼きそば?たこ焼き?みたいな感覚かしら
トッポギもそうですが、学校帰りの学生さんたちがお腹すいたら気軽につまむ
まあ 買い食い?そんな感じでよく食べているそうです^^
若いころだったら、やっぱりこちらを選んだでしょうが
今は 少し潤いが足りないお年頃
私は コンクッスに1票かな ああ また食べたい
そして デザートのイチジクのアンクレーゼ
うわあ
とっても簡単に出来るレシピを教えていただいたので
こちらも復習しないと 美味しいお勉強ですね^^
今年の夏は 私にしては珍しいほど
色々なジャムを作ったので早速つくってみようと思います
我が家も早速夕食にナスの海老詰めを
高さバラバラでしたけど^^
今回も 盛り沢山の美味しいお料理をいただき 感謝です^^
口幸タイム 御馳走様でした