今朝は旦那さんが出張なのでいつもより2時間も!!早く出勤~
風が強いけれど少しずつ春の気配を感じます^^ 春よ~早く来て~
先日のワイン会 後編です^^
生麩のカツやブルスケッタやメセインのチジミなど
盛り沢山のアミューズたちで既にお腹は6分目まで来ておりましたが…
(下にうつっているかまぼこ形 こちらは黒トリュフ入りのチーズ!トリュフの香りでワインがすすみます!)
お次はメインです!
メインと言っても1品じゃないところが さすがのミヤ子先生
出てくる~ 出てくる~ 嬉しすぎ^^/☆
大きな鰹節が入っているお醤油
こちらを使って
こんな素敵なステーキが!!! まぐろのステーキ!
お魚の食感じゃない~!!
絶品でした!
さりげなく置かれたSTUBU小鍋 可愛い^^
さっぱりビーフシチューです ほろほろの牛~にあっさりとしたシチュー LOVE~
こちらはアリゴ~
インカのめざめを使っているので色鮮やか~
伸びる~ ところが写せませんでしたが これものすごーーーく伸びるんですよ
わたしアリゴはお初でした^^
ローストポークを添えて
お腹いっぱいなのに~ 入ってしまう~
はち切れんばかりのお腹を抱えて
ミヤ子先生のワインとチーズ講義を聴きながら口幸タイムが過ぎていきます
でも帰るころにはお腹はすっきりしているんですよ
先生の愛情こもったお料理たりは決して胃がもたれたりしないんですV^^V
今回 お土産にこちらをお持ちしてみました^^
うふふ お熨斗代わりに早速 季礼文字でお福さんを書いて包んでみました^^
もうすぐ節分 立春ですものね^^
喜んでいただけてよかったです
今月はサロンのPatyもあるので 楽しみが続きます~~
さあ そろそろ お仕事に戻らねば!
今日も一日 良い日をお過ごしくださいませ~
風が強いけれど少しずつ春の気配を感じます^^ 春よ~早く来て~
先日のワイン会 後編です^^
生麩のカツやブルスケッタやメセインのチジミなど
盛り沢山のアミューズたちで既にお腹は6分目まで来ておりましたが…
(下にうつっているかまぼこ形 こちらは黒トリュフ入りのチーズ!トリュフの香りでワインがすすみます!)
お次はメインです!
メインと言っても1品じゃないところが さすがのミヤ子先生
出てくる~ 出てくる~ 嬉しすぎ^^/☆
大きな鰹節が入っているお醤油
こちらを使って
こんな素敵なステーキが!!! まぐろのステーキ!
お魚の食感じゃない~!!
絶品でした!
さりげなく置かれたSTUBU小鍋 可愛い^^
さっぱりビーフシチューです ほろほろの牛~にあっさりとしたシチュー LOVE~
こちらはアリゴ~
インカのめざめを使っているので色鮮やか~
伸びる~ ところが写せませんでしたが これものすごーーーく伸びるんですよ
わたしアリゴはお初でした^^
ローストポークを添えて
お腹いっぱいなのに~ 入ってしまう~
はち切れんばかりのお腹を抱えて
ミヤ子先生のワインとチーズ講義を聴きながら口幸タイムが過ぎていきます
でも帰るころにはお腹はすっきりしているんですよ
先生の愛情こもったお料理たりは決して胃がもたれたりしないんですV^^V
今回 お土産にこちらをお持ちしてみました^^
うふふ お熨斗代わりに早速 季礼文字でお福さんを書いて包んでみました^^
もうすぐ節分 立春ですものね^^
喜んでいただけてよかったです
今月はサロンのPatyもあるので 楽しみが続きます~~
さあ そろそろ お仕事に戻らねば!
今日も一日 良い日をお過ごしくださいませ~