やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

豚スペアリブのグリル ハニーマスタードソース

2009-09-18 | やー飯★

みんなでワイワイ食べたいですね♪



・豚スペアリブのグリル
<材料…3~4人分>
*Å豚スペアリブ…5本
  ハーブ(ローズマリー・タイム)…3~4枝
  にんにく…2片
  塩・胡椒

ペコロス…4~5個
ミディトマト3個
かぼちゃ…1/6個 1cm幅スライス
じゃがいも…2個 4等分
マッシュルーム…5個

<作り方>
1、*Åを保存袋に入れ一晩おく。

2、オーブンを180℃まで温めておく。フライパンを熱しオリーブオイルで豚スペアリブの表面に焼き色をつける。
(豚肉から炒めてでた油はソースに使うのでとっておく)

3、野菜とハーブ、豚スペアリブを耐熱皿に移しオリーブオイルをまわしかけオーブンで20~30分グリルしていく。






ハニーマスタードソース

<材料>
粒マスタード…大2
はちみつ…大1
バルサミコ酢…大2
バター…小1

<作り方>
材料すべて合わせて、2で出た豚スペアリブの油と一緒に軽く煮つめる。