みんなでワイワイ食べたいですね♪
・豚スペアリブのグリル
<材料…3~4人分>
*Å豚スペアリブ…5本
ハーブ(ローズマリー・タイム)…3~4枝
にんにく…2片
塩・胡椒
ペコロス…4~5個
ミディトマト3個
かぼちゃ…1/6個 1cm幅スライス
じゃがいも…2個 4等分
マッシュルーム…5個
<作り方>
1、*Åを保存袋に入れ一晩おく。
2、オーブンを180℃まで温めておく。フライパンを熱しオリーブオイルで豚スペアリブの表面に焼き色をつける。
(豚肉から炒めてでた油はソースに使うのでとっておく)
3、野菜とハーブ、豚スペアリブを耐熱皿に移しオリーブオイルをまわしかけオーブンで20~30分グリルしていく。
ハニーマスタードソース
<材料>
粒マスタード…大2
はちみつ…大1
バルサミコ酢…大2
バター…小1
<作り方>
材料すべて合わせて、2で出た豚スペアリブの油と一緒に軽く煮つめる。