週末の朝ごはん♪
前の日が、外食でイタリアンだったので、遅く起きた朝は和食でホッと一息。
*鰆のホイル焼き
*もやしと厚揚げのごま酢和え
*おくらのおかか和え
*玄米の塩昆布おにぎり
*お味噌汁
*鰆のホイル焼き
<材料・2人分>
鰆…2切れ
エリンギ・えのき・アスパラ…好きなだけ
バター…20g
塩・こしょう
ポン酢
アルミホイル
<下準備>
・オーブンを180℃に温めておく。
・バターは4等分にして、レモンは輪切りスライスを4枚準備。
・鰆以外の野菜は、食べやすい大きさに。
<作り方>
1、アルミホイルの上にレモン、バターをのせ、その上に塩・こしょうをした鰆をのせる。
2、1の上に野菜をのせ、軽く塩・こしょうをしたらレモンとバターををのせてアルミホイルで包んでいく。
3、熱したオーブンで20分焼いたら、最後に軽くこしょうをふる。食べるときにポン酢をかける。
さっぱり食べれる一品です♪
前の日が、外食でイタリアンだったので、遅く起きた朝は和食でホッと一息。
*鰆のホイル焼き
*もやしと厚揚げのごま酢和え
*おくらのおかか和え
*玄米の塩昆布おにぎり
*お味噌汁
*鰆のホイル焼き
<材料・2人分>
鰆…2切れ
エリンギ・えのき・アスパラ…好きなだけ
バター…20g
塩・こしょう
ポン酢
アルミホイル
<下準備>
・オーブンを180℃に温めておく。
・バターは4等分にして、レモンは輪切りスライスを4枚準備。
・鰆以外の野菜は、食べやすい大きさに。
<作り方>
1、アルミホイルの上にレモン、バターをのせ、その上に塩・こしょうをした鰆をのせる。
2、1の上に野菜をのせ、軽く塩・こしょうをしたらレモンとバターををのせてアルミホイルで包んでいく。
3、熱したオーブンで20分焼いたら、最後に軽くこしょうをふる。食べるときにポン酢をかける。
さっぱり食べれる一品です♪