甘柿屋さん本日開店しました。
もう10年になるでしょうか。
出荷しても安くて手間賃にもならないので
長いこと甘柿は特に収穫するでもなくほったらかし状態にありました。
でもそれではもったいない、ということで道端で無人販売を始めました。
午前中に母と二人でまず収穫。
大小取り混ぜて10コ入りの袋を作ります。
台の上にコンパネを載せて柿を並べれば「お店」の出来上がり。
「甘柿10コ300円」の看板と目印のビーチパラソルも飾ります。
開店準備中、まだ柿を並べている最中に
もう車が止まり2袋お買い上げいただきました!ありがとうございます!
毎年楽しみに待っていてくださる方々が結構いるみたいなんです。
家の近くでこのような商売をすることは
実はとっても恥ずかしい。10年経っても抵抗あります。
でも美味しい柿を無駄にするのは本当にもったいないですし
好きな方々に是非食べていただきたくて
今年もがんばって甘柿屋さん始めました。
お小遣い稼ぎにもなりますし。
薄暗くなると閉店とします。
お金など回収してくるのですが
いつもだいたい金額が合っているのです。
きょうもピッタリ!すごいなあ!気持ちいいです!
もう10年になるでしょうか。
出荷しても安くて手間賃にもならないので
長いこと甘柿は特に収穫するでもなくほったらかし状態にありました。
でもそれではもったいない、ということで道端で無人販売を始めました。
午前中に母と二人でまず収穫。
大小取り混ぜて10コ入りの袋を作ります。
台の上にコンパネを載せて柿を並べれば「お店」の出来上がり。
「甘柿10コ300円」の看板と目印のビーチパラソルも飾ります。
開店準備中、まだ柿を並べている最中に
もう車が止まり2袋お買い上げいただきました!ありがとうございます!
毎年楽しみに待っていてくださる方々が結構いるみたいなんです。
家の近くでこのような商売をすることは
実はとっても恥ずかしい。10年経っても抵抗あります。
でも美味しい柿を無駄にするのは本当にもったいないですし
好きな方々に是非食べていただきたくて
今年もがんばって甘柿屋さん始めました。
お小遣い稼ぎにもなりますし。
薄暗くなると閉店とします。
お金など回収してくるのですが
いつもだいたい金額が合っているのです。
きょうもピッタリ!すごいなあ!気持ちいいです!