今日の晩御飯
親子どんぶり
味噌汁(長ネギ、薄揚げ、まいたけ)
今日はたまごがふわふわな感じに出来た…。
手抜きしないでじっくりやれるとおいしく出来るのね~と幸せな気分に。
鶏肉が好き、たまごが好きな私には親子どんぶりってすごく得した気分になる食べ物。
みつばを買ってくるのを忘れたのはちょっと失敗だったけど。
冷凍の刻みねぎをだして乗っけたんだけど、やっぱり色がいまいちでそれだけは御不満です。
親子どんぶり
味噌汁(長ネギ、薄揚げ、まいたけ)
今日はたまごがふわふわな感じに出来た…。
手抜きしないでじっくりやれるとおいしく出来るのね~と幸せな気分に。
鶏肉が好き、たまごが好きな私には親子どんぶりってすごく得した気分になる食べ物。
みつばを買ってくるのを忘れたのはちょっと失敗だったけど。
冷凍の刻みねぎをだして乗っけたんだけど、やっぱり色がいまいちでそれだけは御不満です。
昨日は早く寝ちゃったのでお返事遅くなりました。
ようこそ食いしん坊のブログへ。
あきちゃんさんは確かあのたまごごはんのたれを作っていらっしゃる方ですよね^^
おいたまはたまごが大好きです。
私も半熟のあのふわふわとろとろが大好き。
最近手抜きしまくりだったので火加減とか気をつけてなくてへんに固まりすぎちゃったりしてたんですけど、これはうまく出来ました。
もちろんたまごごはんも大好きです。
小さい頃は夏休みが始まるとすぐに宮崎の母の実家にお泊りに1ヶ月くらい行ってて、毎日朝祖母と産みたての卵をとりに庭に行って、その日とった卵でたまごかけご飯をするのが私の楽しみでした。
私は両親が鹿児島と宮崎で、自身も鹿児島育ちなのであのすごく甘い醤油でないとだめなんですよ。
今でも醤油は実家から送ってもらってます。