![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a9/6cf1a9d49d977f9da56a8ca37d879912.jpg)
今日の晩御飯は
ポークソテートマトソースがけ
野菜のマリネ
昨日のパスタソースをちょっと取っておいてポークソテーのソースにしてみました。いい感じでしたよ。若干昨日のパスタソースの残りなので野菜がごろごろしすぎでしたけど。もうちょっと小さく切っておいた方が食べやすかったかも。
ポークソテートマトソースがけ
野菜のマリネ
昨日のパスタソースをちょっと取っておいてポークソテーのソースにしてみました。いい感じでしたよ。若干昨日のパスタソースの残りなので野菜がごろごろしすぎでしたけど。もうちょっと小さく切っておいた方が食べやすかったかも。
とってもおいしく見えちゃうんですよねー。
その白い輪切りは、玉ねぎでしょうか?
ううーん、旦那になる人がうらやましいですな
彩り上手だな~と感動しています!
お野菜たっぷり、
こりゃまた栄養ありそう♪
今日鶏肉ハンバーグ作りました!
あんかけではなかったのですが、
TBさせていただいちゃいましたよ♪
パスタソースが余ったらこういう風にポークソテーのソースにすればいいんですね~。
こんなにオシャレな食べ方はしたことないです~。
マリネの中身はセロリ、キュウリ、黄色のパプリカ、ミニトマトですよ。
>ううーん、旦那になる人がうらやましいですな
素敵な旦那様候補現在募集中です(苦笑)前の彼と別れてからすっかり恋とか愛とかとはご無沙汰ですよ。こればかりはなんとも難しいですよ。
そういえば昨日かぼちゃの冷スープはpandapanさんのところがネタ元だったのでTBしようと思っていたのに忘れていましたよう。
鶏肉のハンバーグおいしいですよね。普通のハンバーグよりあっさり味なのですよね。色々野菜は食べたい人なので色々な野菜を買うようにしていますよ。最近は暑いので朝もサラダを食べますよ。
私も今日はポークでしたが、
炒めたポークにお醤油やお砂糖で味付けした大根おろしをかけて
『和』な感じで食べましたよ。
見た目がbooだったのでアップしなかったですけど…。
トマトソースができていると色々楽しめていいですね!
一人分だとホールトマト一缶は多すぎるんですよね。で、ケチャップとかかけたりするんだからこれも使えるかもと思って以前やったら意外といけていたので、それからはちょっと残して翌日こういう使い方していますよ~。
余り物でおいしく食べられるとうれしいですよね。
炒めたポークに大根おろしソース…おいしそうです。和風な感じも大好きですよ。
私もなかなか盛り付けとかが上手じゃないのですが、毎日こうやってブログに料理をアップしていると自分が毎日なにを食べているか分かるので食事の偏りとか調整できるからいいんですよ。
盛り付けとかを勉強できるお料理教室に経済的余裕出来たら行きたいんですよ。
来週は早番なので、yauo-iさんを見習ってちゃんと料理、作ろうかな。
私は手持ちの技が少ないから微妙だけど・・・;;
ねこまたさんちの晩ご飯楽しみにしていますよ♪
よくみるとうちの晩ご飯は結構\大雑把で、ちょっと赤面(笑)まだまだ母の技には敵いません。料理は奥深いです。
一人分って上手にやりくりしないと結局お惣菜とか買ってきた方が安かったかもなんてこと結構\あるから困っちゃいますよね。私は基本的に三食自炊なのでいいんですが…。