今日も中途半端な時間に昼食を食べるはめになりまして…。
さくらさんのブログ@さくら式ドロップス「形が…。」を見ていてどうしてもたいやきが食べたくて帰り道にふらっと立ち寄って買ってきました。
今日のはどこにでもある普通のたいやきなのですが、昔からあるたい焼きやさんのたい焼きの焼き型はお店によって形が全く違うそうで、宮嶋康彦さんという方は「たい焼きの魚拓―絶滅寸前『天然物』たい焼き37種」という本まで書かれているんですよ。
たい焼きも奥が深いのです。
私は魚は自分で3枚におろしたりできますので別にこわくないんですけど、でもなんとなく尻尾から食べてしまうんですよ。皆さんはどちらから食べますか?
さくらさんのブログ@さくら式ドロップス「形が…。」を見ていてどうしてもたいやきが食べたくて帰り道にふらっと立ち寄って買ってきました。
今日のはどこにでもある普通のたいやきなのですが、昔からあるたい焼きやさんのたい焼きの焼き型はお店によって形が全く違うそうで、宮嶋康彦さんという方は「たい焼きの魚拓―絶滅寸前『天然物』たい焼き37種」という本まで書かれているんですよ。
たい焼きも奥が深いのです。
私は魚は自分で3枚におろしたりできますので別にこわくないんですけど、でもなんとなく尻尾から食べてしまうんですよ。皆さんはどちらから食べますか?