おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(12/1) 雑誌のようにはいかない

2004-12-01 20:58:21 | ごはん
今日の晩御飯
和風オムライス
水菜と豆腐のすまし汁

本屋に寄ったのでMOREをザザッと読んでみました。

モデルのはまじさんのお料理特集があって、和風オムライス、おいしそう…。と思ってしまって、ちょうど材料も揃ってたので作っちゃいました。
これはオムライスと言っても中に納豆チャーハンが入っていて、上に和風のあんをかけたものなのですが…。

本のレシピは確か納豆チャーハンの中身は納豆、ねぎのみじん切りだったんですが、私のは縮緬雑魚がそれにプラスで入っています。

雑誌の写真のようにきれいには作れないなぁ…。
盛り付けの仕方とかちゃんと勉強してみたいです。