おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(12/3)れんこんを…

2004-12-03 21:23:25 | ごはん
今日の晩御飯
蓮根のおとしあげ
もやし、レタス、キクラゲのサラダ ピーナツドレッシング

今日はれんこんのおとしあげを久しぶりに作ったのは良かったけど、足りるように買ってきたはずのれんこんが少なかったのかそれともいい加減な目分量で小分け冷凍しておいた鶏挽肉が多かったのかなんだか思い通りの仕上がりにならなかった。

ピーナツバターでドレッシングがなかなかいいと言う話をチラッと見かけて、作ってみたんだけど、またしてもピーナツバターの分量を目分量で入れたからかなんか薄かったし…。もう少し研究が必要そうです。