今日の晩御飯
「鶏肉のケチャップ煮」ですよ。
<材料>
玉ねぎみじん切り
鶏モモ肉
固形コンソメ(缶詰1に対して1個)
マッシュルームスライス水煮缶詰
ケチャップ
あればパセリなどの彩り野菜
1.玉ねぎと鶏肉は軽く油を引いて炒める。
2.ある程度火が通ったらマッシュルームの水煮缶、固形コンソメを入れ、溶けたらケチャップを入れてしばらく煮込む。
3.さらさらがお好みの人はそのまま、とろみのついたほうが好きな人は水溶き片栗粉をいれる。
マッシュルームスライスの他では大豆の水煮缶などでもおいしくできますよ。
なんだかお腹が空いたので海草サラダをつけてみました。
「鶏肉のケチャップ煮」ですよ。
<材料>
玉ねぎみじん切り
鶏モモ肉
固形コンソメ(缶詰1に対して1個)
マッシュルームスライス水煮缶詰
ケチャップ
あればパセリなどの彩り野菜
1.玉ねぎと鶏肉は軽く油を引いて炒める。
2.ある程度火が通ったらマッシュルームの水煮缶、固形コンソメを入れ、溶けたらケチャップを入れてしばらく煮込む。
3.さらさらがお好みの人はそのまま、とろみのついたほうが好きな人は水溶き片栗粉をいれる。
マッシュルームスライスの他では大豆の水煮缶などでもおいしくできますよ。
なんだかお腹が空いたので海草サラダをつけてみました。