ふと目を留めた“新聞の中の小さなレシピ”
これが“大アタリ”でした
コレ、チキンカツではありません~
“チキンナゲット”ということでしたが、私のイメージでは
むしろ“サクサクふんわりチキン”でしょうか~
パン粉に混ぜたパルミジャーノチーズが決めて
しっかり味で、お花見のおつまみによさそうです
レシピはぱる☆流アレンジでUP致します
≪材料と作り方≫ 1人分(4~5切れ)
鶏むね肉(皮なし)1/3枚 パン粉 1/4CUP 粉チーズ 小さじ2
バター 大さじ1 塩・こしょう サラダ油 各適量
① むね肉は1cm厚さのそぎぎりにし、軽く塩こしょうをしておきます。
パン粉とチーズ、塩コショウを少々をバットに合わせておきます。
② バターは30秒ほどレンジにかけて“溶かしバター”を作り、
切った鶏肉の両面にたっぷりつけます。
すぐに①のパン粉をつけ、オーブンペーパーに並べます。
③ 230℃に余熱したオーブンで10分、全体が薄い焼き色
がついたら出来上がり
オーブントースターをお持ちのかたはこちらでどうぞ
同じく焼きいろがつくまで焼いてくださいね!
出来ればこれは“焼き立て”を食べましょう~
パン粉の衣がサクサク、中の鶏もふんわり~
鶏の食感は確かにあの“ナゲット”のように柔らかで
むね肉ぱさつきは全然ナシですよ
パルミジャーノがあればなおヨシですが、なければ
普通の粉チーズで量はしっかり入れてくださいね
あらら~降下中
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早速明日!と思ったら…妻、桜を肴に飲みに行くんだったわ。
#あ、パン粉なかった(汗。
3日楽しみにしております~。
はじめまして。。。
大好きな韓国の食べ歩きのブログから偶然こちらを知りました♪
ヤスコさん?ですか?私も。。。です♪
ムネ肉のレシピも是非作りたいと思っています☆
また遊びにきますね♪
今日は韓国宮廷料理をがっつきましたー
ぱるさんの韓国日記にヨダレを垂らして、どうしても
食べたくて行ってきました。
大阪にいらしたら、ぜひ「ファサン」へ!
さて、今晩のおかずも美味しそうですねー
これなら低カロリーですね。
何気ない新聞の記事に目がいくところが好きです。
今度、私も何気ないことで知った極ウマ低カロリー
カレーのレシピを差し上げますね。
なかなかいけますよ、それも。
桜飲み会は満喫されましたか~?ウチの下の公園も連日連夜宴会が開かれてて楽しそうです
これホントカンタンなんですよ
フレンチ楽しみにしていますね~
いつもありがとうございます
小家族の主婦にとって、揚げ物はちょっと敬遠しがちですが、これはジュウブン“チキンカツ”がわりになりますよ~
すぐにパン粉をご用意くださいね~
私も久しぶりにお会いするの楽しみにしています
コメントしてくださってありがとうございました
韓国の記事も読んでくださってありがとうございました
細かいところまできちんと読んで下さってありがとうございます
大阪に韓国宮廷料理の美味しいところがあるんですね
野菜がたくさんとれて、バランスいいですよね
“極ウマ低カロリーカレー”是非教えて下さいね!
お会いするのを楽しみにしています