今日のおやつは、銀座三越の限定のSHOP“Wa・Bi・Sa”のCOOLデザート。
WaBiSaのお菓子は、“和”“洋”にこだわらず、素材のいい部分をとりいれるという
“和洋ミックスのスイーツ”!
デザイン的にも素敵ですが、“和素材の使い方が独創的“で、以前から注目していた
お店です!
人気商品の“山芋のモンブラン” “お豆とオレンジのタルト”も捨てがたい~♪
“ちょっと蒸し暑かった”この日は、結局…色鮮やかなゼリー
“若草~茶豆の豆乳ムース~”と
“山吹~マンゴと豆乳のムース”をチョイスしました!
“茶豆のムース+抹茶ゼリー”って美味しい!“
“意外??”と思ったものの、りんごのブラマンジェ”もよくなじんでるし、柔らかな甘さで
するっと頂けて、納得の組み合わせです☆☆
“マンゴー”の方は、マンゴーピュレとムースがしっかり甘酸っぱく、
淡白な“豆乳ムース”で甘さを抑えながら頂きます!
“豆乳マンゴープリン”というのも美味しいのですね~!作ってみようかしら!
こういう“何層にもなったゼリー”ってかなり手間がかかって“作るの大変。。”
私もめったに作れませんので、美味しいお店のお菓子を頂くことにしています♪
§おまけの。。“ぱる☆旦那”の一言§
デパ地下買い物後のこと。。ぱる☆旦那…『』
しまった…でも、こわっ!ごめんね~ついつい長くなっちゃうのよ~!。。
(by ぱる☆)
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するっと頂けて、納得の組み合わせです☆☆
“マンゴー”の方は、マンゴーピュレとムースがしっかり甘酸っぱく、
淡白な“豆乳ムース”で甘さを抑えながら頂きます!
“豆乳マンゴープリン”というのも美味しいのですね~!作ってみようかしら!
こういう“何層にもなったゼリー”ってかなり手間がかかって“作るの大変。。”
私もめったに作れませんので、美味しいお店のお菓子を頂くことにしています♪
§おまけの。。“ぱる☆旦那”の一言§
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