ず~っと工事中だった“日本橋三越・本館”
今日やっと“グランドオープン”
地下のフードフロアも、“MIKUNI”“てんぷら山の上”の
イートインや、“金田中”“ピエールエルメ”“PAUL”等
新しいテナントがいろいろお目見えし、
オープンイベントにもかなり力が入っていますよ~
TOPは“ピエールエルメ”の鮮やかなマカロン達
“塩キャラメル”“フランボワーズ”“ピスタチオ”です
私は“フルールドセル”というお塩の入った、
カラメルマカロンが気に入りました
おなじみ“PAUL”の“バケットアンシェンヌ”
日本橋・東京駅界隈は、美味しいパン屋さんの出展が
もともと多い所ではありますが、更に選択肢が増え、
嬉しい限りです
今日、グランドオープンと同時に始まった“英国展”
ここもちらっと覗いてこんなものを仕入れました~
イギリスの最南端“コーンウォール”のお惣菜、
“コーニッシュパイ”
ビスケットタイプのしっかりしたパイ生地で、
炒めた牛肉・ポテト・野菜を包んで焼き上げたもの、
パイ生地にボリュームがあるので、お腹に溜まるので
ランチのメニューとして気軽に食べられているそうです
素朴な味付けでさっぱりしていて、
ロンドンで食べたパイより美味しいかったです
紅茶やジャムやクロテッドクリーム、スコーンなどの
焼き菓子やチーズ、ハチミツティディベアに陶器類
イギリスは女性が好きなもの満載ですね
最近注目され始めた、上質な“イギリスのスパークリング
ワイン”等もあって、なかなか楽しいですよ~
細々ですが。。。がんばってます
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです~!
マカロン美味しそう~!私もマカロン大好きです。
塩マカロンって、とっても気になります。やはり塩の味がするのでしょうか?
PAULのパン、私もすごく好きで、食パン類や、バケット類、よく買います。お店の雰囲気も可愛い造りですよね~!
直しておきます!!
また気がついた点などありましたら、ご指摘下さいね
塩はほんのり感じる程度なのですが、キャラメルの濃厚な甘さが少しさっぱり感じられましたよ
かえってフランボワースのほうが、中に濃厚なクリームが使われていて、甘みが強い印象でした
確かに~PAULは店舗のつくりも独特のテイストがありますよね~!私もよく行きます
三越のお近くに行かれることがありましたら、ぜひ覗いてくださいね~