購入した“鯛の刺身用のサク”、ちょっと大きめだったので、
“鯛のタルタルとカルパッチョ”の盛り合わせにしてみました。
きゅうりのセルクルに入った“タルタルは”、いつもとても素敵なお料理を見せてくれる
kitchenさんのレシピを使わせて貰いました♪
盛り付けがとてもおしゃれで、食べやすく、オススメの“前菜レシピ”♪
お醤油を少しプラスしてみました。
“カルパッチョ”は、どのお刺身でも作れて
『切って・並べて・味付けするだけ!』と“お助けおもてなしメニュー”!
鯛を薄~く切ってお皿に並べたら…味つけは、“自然塩と粗引きこしょう”を振り、
POINT☆の“レモン風味のオリーブオイル”とレモン汁をまわしかけるだけで完成☆
もちろん、普通のオリーブオイル+レモンでもOKです!
“ルッコラ”や“ベビーリーフ”等、お好みの葉ものハーブを添えてくださいね!
今回のオイルは、フランスのオリーブオイル専門ブティックの
“レモン&オリーブオイル” ~by O&CO~!
昔ながらの自然な方法で、レモンのフレーバーをオイルに含ませているそうです!
マリネやカルパッチョの風味がとても良くなる“スグレモノ”です。
このお店、“オリーブオイル”“ビネガー”“オリーブのオイル漬”“お塩”等、
美味しそうな食材がいっぱい♪素どおり出来ず、いつも引き寄せられてしまいます。
§おまけの。。“ぱる☆旦那”の一言§
『う~ん、まあまあじゃないの!』。。。
海辺の街出身なのに、“刺身系には興味なし”のぱる☆旦那です。(by ぱる☆)
ランキング…まだ、やや“苦戦中”です~!
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「鯛のタルタル&カルパッチョ」とっても美味しそうです☆ステキな盛り付けにも感動しました!!
お醤油をプラスされたんですねぇ。いいアクセントになりますよね。私の味付けってちょっと薄いんです~。ごめんなさい
それとTBの件ですが、マダム☆ぱるさんのエントリー部分にTBのURLが貼り付けられているようなので、それを私のblogのトップのURLに変えて頂いて、「新規記事/記事の編集ページ」の「トラックバックURL」にタルタルのレシピの「トラックバックURL」を記入して、「投稿」をクリックされると多分こちらにTBされると思うのですがどうでしょうか?
あまり詳しくなくて…しくみもまだよく解っていない部分がいろいろとありまして…。お手数をおかけします!
教えていただいたように、エントリー部分のURLをBLOGのURLに変えたら、うまく飛ぶようになりました。ありがとうございました~!
もう一つちょっと気になるのが、TBしたkitchenさんの方のページに、私のブログの記事が、ずら~っとのってしまってますね。これは私のほうでどうにか出来るんでしょうか?ご存知でしたら、教えていただけると助かります。
こちらで出来ないようなら、リンク部分を残して
他を削除していただけなでしょうか。
よろしくお願いします。
いえいえ、少しはお役に立てたようで良かったです
TBの記事の件ですが、今ちょっと調べていますのでもう少しお時間を頂けますか?
どうもgooブログからのTBのみ、今使っているテンプレートでは記事が長く表示されてしまうようです
以前から少し気にはなっていたので色々調べてはいたのですが、私もあまり詳しいことは、まだまだ解らないので申し訳ありません。お手数をお掛けします。
リンクの方もちゃんとこちらに飛ぶようになってますので安心してくださいね。
色々とご心配をおかけしてすみませんでした。
これからも宜しくお願いします
いつまでたっても、PCスキルがアップしない私ですので、どう対処すればよいのか解っていない間に、やって頂いてしまって…
ありがとうございました!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!