“お花見ランチ”で好評でした♪【さけといくらの親子ちらし】
まだ二分咲き位のわずかなサクラにめげず…“お花見ランチ”です
!春らしいメニューいろいろ♪ボリューム十分の宴になりました!
≪本日の主なメニュー≫ ちらしの他には…
“かつおのたたき~本場高知風~” “わかざぎの南蛮漬”
“みえっちお得意の鶏の立田揚げ” “うどのスティックサラダ~ディップ添え~”
“射込みこうやとかぼちゃの炊き物” 他いろいろです!
§“さけ親子ちらし”2~3人分§:point
写真よりお手軽に…簡単な作り方でご紹介!簡単で豪華に見えますよ~!
① 少し固めに炊いた炊き立ての“ご飯2合”に、“寿司用合わせ酢”
大さじ70~80CCを切るように合わせ、寿司飯を作ります。
② ①に“さけフレーク”100g位、“茹でたみつば”一束、“白胡麻”を混ぜます!
③ 所々に“いくら”を置き、茹でて細く切った“絹さや”か“木の芽”等
お好みの量を飾って完成!
※ “市販の合わせ酢”はメーカーによって使用量が違いますので、
加減して下さいね!
※ “さけフレーク”と“いくら”も塩加減がいろいろなので、
お味見しながら使ってくださいね!
※ 火の通りやすい“みつばと絹さや”は、お水を振ってラップに包んでチン!
簡単に茹でちゃいましょう!
【さけといくらの親子ちらし】美味しかったよ~♪
口の中でとろぉ~っとひろがるいくらの旨味!!たっぷりのっててもう『サイコっ~!』って感じ★
これに、旬の刺身でものせたら極上のしあわせまた、パーティしようね>ぱる
ちなみに。。。
みえっち特製は。。。
【鶏から】ではなく【鶏の竜田揚げ】なのだ。
から揚げと竜田揚げは違うのだぁ~!!
【鶏の竜田揚げ】でしたか~!失礼/face_ase2/}
でもみえっちの“竜田揚げ”はほんとに美味しいよね~!“十八番”といっていいんじゃない?
またパ~ティやりましょ~♪
いつもコメントありがとう