【柔らか春キャベツ】をやさしい酸味の
トマトクリームソースでいただきました
〔POINT①〕春らしく“丸~るく”仕上げました!
これならあまり大きくない葉でも巻きやすいです!
〔POINT②〕 ソースは、煮込み終わったスープに、“トマトペースト”
“生クリーム”を加えて、クリーミーな酸味を!
もっとトロリとさせたい場合は、“水とき片栗粉”で…
〔POINT③〕 中のお肉は“フードプロセッサ”使用であっという間に
完成!“合挽肉”ゴロッと切った“玉ねぎとお好みの
きのこ”つなぎ用“パン粉と卵”“塩こしょう”全部いっしょ
に入れて30秒位混たら出来上がり。
〔バリエーション〕 もっともっと簡単にしたい時の“具材”は…!
細く切った“ソーセージ”“生のじゃがいも”をベーコンで
くるむ感じでキャベツを巻きます!あとはチキンブイヨンで
煮るだけ!電子レンジで煮ればもっと簡単♪
“レシピが見た~い!”という方は…お手数ですが、
コメントでお知らせ下さいませ!よろしくお願いします!
忙しくてなかなか書き込み出来なかったけど、
毎日『今日は何を紹介しているのかな?』と楽しみながら覗いています。。
まぁ~るいロールキャベツは、ちびっ子がとっても喜びそう!!
今度、うちでもチャレンジしてみたいので材料&レシピを教えてくださいっ♪
コメントありがとう!
やっぱりコメントが届くのは、すご~くうれしい!!/face_warai/}
それと、いつもチェックしてくれてて
ありがとう感謝です♪
今、もっともっとキレイな写真にするべく
研究しています!
是非またのぞいてやってね!
レシピは近々UPしま~す!
少々お待ち下さい