この週末にかけては“プチ美味しいもの三昧”でした
ダイエットを気にしつつも、続く時は続いてしまうのです。。。
まずは。。。“讃岐うどんのお店”から
映画“UDON”に出てくる、香川の“宮武”で修行された
※ 修行先をに誤りがありました!お詫びして訂正致します。失礼致しました。
方のお店、御徒町の“UDON和DINING かがり火”さん
本場香川の味のうどんとあって、お昼時はかなりの行列でした
私は“ちくわ天のかけうどん”をオーダー
個人的な好みからすると。。。麺にもう少し“キリっと感と
噛み応えが欲しい”うむむ。。。って感じでしたが、
珍しい“讃岐のおでん”等もありますし、うどんを打つところを
カウンター席からながめつつ、“かけのひやあつ”とか
“ぶっかけに半熟玉子天”のような、讃岐うどんらしい
オーダーが楽しめますよ~
写真がちょっと失敗してしまいました
場所は上野松坂屋向かいの路地を入った所です!
思わず衝動買いしてしまったのがこちら
関さばにも負けないブランド鯖“松輪のさば寿司”
神奈川・三浦半島の松輪港にあがる、半島根付きの
高級鯖は私もず~っと食べてみたかったものの一つ
肉厚で脂もしっかりのっていて美味しかった
今度は是非“新鮮なのを刺身”で食べてみたいですね
同じ日に“アイスクリーム”の詰め合わせも届いたのです
ううっ、美味しいものは“タイミングが大事”とはいえ、
やっぱりこれでは食べすぎよね~ちょっと反省
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宮武で修行したって言ってましたけど、なかむらにも行ったのかな。
麺は宮武っぽい、太さがバラバラのちじれ麺で
あたしは好みでした~。
ダシがちょっと甘いのが難点ですねぇ。個人的な意見ですけど。
あたしが行ったときは、ガラ空きで
話題にも上ってないので、もうちょっと人気が出ればいいのに
って思っていたら、行列???ひえー。
サバ寿司も美味しそう!
刺身もいいけど、シメたサバって大好きなんです。
うぅ~、これは食べたい!!!
本家の宮武をはじめて食べたときは「うどん」でこんなにおいしかったの!と思いました やはり、何でもその土地で食べる方がおいしく感じるのでしょうか?
さすがまゆみさん早々とチェック済でしたかすみません修行先は“宮武”でした!訂正いたします
ごく最近、TVで紹介されたからでしょうね~!すごい行列でしたよ
お店側も驚いているかもしれませんね~!
私も“鯖寿司”大好きです京都のもいいですが、“松輪の鯖寿司”もいけましたよ~!京都のと比べるとリーズナブルでした!見つけたらお試しくださいね
コメントありがとうございます
すみません修行先は“宮武”でした!訂正いたします
私も現地で食べたのは“感動”でしたね~やはり水も環境も違うので、多少は違いが出てくるのでしょうね
是非また香川で食べたいと思っています