毎日晴天でも、日差しの強さか光の加減か、どんでもなく碧い海と空が見える日があって
贅沢なのに見慣れたホテルの景色が、その時々で違って見えるから驚き。
編集なし。(いつもだけど・・・)
日本の四季程じゃないけど、毎日色は変化する。
この日は金メダルあげたいレベルだと思う。今までで一番綺麗色。
どんなに楽しくても、どんなにつらくても、同じ毎日はもうこない、絶対違う日がやってくるって事ですね。
今年のニュピが特別だったように。
そうして、最近同僚が日本でベイビーのお祝いには、オムツケーキを作ってあげる
と言っていた矢先、親戚の赤ちゃんの3ヶ月の儀式があると判明。
しかも、若干時間も作れるスケジュールだったんで、もうやってみるしかない!根性で
オムツを買い、工作開始。オムツ買うの久々でなんかドキドキ☆
材料はこれだけ。
○ オムツLサイズ25枚 ・22枚入りと3枚入りの合計。
○ 包装紙、A4FAX用紙3枚、はさみ、セロテープ、ベルト、長めの紐、長めのリボン、両面テープ、透明の包装紙
まず、キッチンペーパーで一つづつオムツを包んで、ベルトの輪の中につめていき最終的には芯は抜いて
両面テープで二段目が固定できるように、A4のファックス用紙を被せて周りを包装紙でくるんで、リボンするだけ。
クバヤ(民族衣装)の端切れでデコレーションして透明な、
(花を買う時巻いてくれるような)セロファンで包んで完成
出来上がって自分の中での達成感で、とっても清々しい気分~
で、家族に「どぉ、どぉ???」と、いいつつ・・・
これは答えを求めてるんじゃなくて
99.9%「見て見て~!」気分で報告してるという。
でも、子供たちにお披露目した後、突然、
赤ちゃん男の子だったかも???って
今頃やん・・・。まじで。
もしそうだとしても、明日はもう治す時間はないんだし、
青リボンを外からつけるぐらいしか修正は無理。
相変わらずおっちょこちょいなり~!
慣れないから2時間半もかかったぜーい。