二日前、、ある会のちょっと早い忘年会がありまして、、
晩酌の話になりまして、、、
私より年長の人が多いからか
聞けば、、、お酒の人が多く、、次は焼酎と、、
で、、そこで話になったのが焼酎に割っていれるもので、、
梅干は当たり前なんですが、、
昆布を入れてお湯割りにして飲むというのも、、
聞きながら、、そんな焼酎売ってたなぁ、、、と、、
で、、翌日、、実際にやってみました、、。
電子レンジで温めたんですが、、、
最初は全然味がしませんでしたが、、だんだんと昆布の味がしてきて、、
当然、昆布なんですぐに味が染み出るはずもなく、、
結局、味がする前に飲んじゃったんで、また焼酎を入れ、、、
今度は少し待って、かき混ぜて飲みました、、、
飲みやすい、、いいかも、、、
まあしめの一杯にはいいかもしれません、、
それまで、、あたしゃ、、やっぱり、、ビールですねぇ、、、
晩酌の話になりまして、、、
私より年長の人が多いからか
聞けば、、、お酒の人が多く、、次は焼酎と、、
で、、そこで話になったのが焼酎に割っていれるもので、、
梅干は当たり前なんですが、、
昆布を入れてお湯割りにして飲むというのも、、
聞きながら、、そんな焼酎売ってたなぁ、、、と、、
で、、翌日、、実際にやってみました、、。
電子レンジで温めたんですが、、、
最初は全然味がしませんでしたが、、だんだんと昆布の味がしてきて、、
当然、昆布なんですぐに味が染み出るはずもなく、、
結局、味がする前に飲んじゃったんで、また焼酎を入れ、、、
今度は少し待って、かき混ぜて飲みました、、、
飲みやすい、、いいかも、、、
まあしめの一杯にはいいかもしれません、、
それまで、、あたしゃ、、やっぱり、、ビールですねぇ、、、