事務所の冷蔵庫が壊れ、、、、、
冷凍食品が、解凍食品に、、、、
いろんなの入れてあったんですが、、
中でもこの冷凍担々麺が好きで、、、、
で、、、おそらく解凍後時間経ったのを、、
もったいないんで一個食べる、、、、
あとは再冷凍、、、
味は変わらないようなんですが、、、、
なんかふやけて、麺のコシがないようで、、、、
また凍った麺の上にのってる肉のだしが解けて麺にしみ込んだようになってて、、
後日、、再冷凍した肉うどん、汁なし担々麵、ちゃんぽんなど食べましたが、、、
どれも、、やはりコシはなく、、、麺にだしがしみ込んでて、、、
一度融けちゃうと台無しになるんですねぇ、、
やっぱ冷凍食品も、いろいろ研究されているんですねぇ、、、
電子レンジにいれて食べるときに
一番おいしくなるように作られているんですねぇ、、、。
まあ、、当たり前といえば当たり前ですが、、、。
冷凍食品が、解凍食品に、、、、
いろんなの入れてあったんですが、、
中でもこの冷凍担々麺が好きで、、、、
で、、、おそらく解凍後時間経ったのを、、
もったいないんで一個食べる、、、、
あとは再冷凍、、、
味は変わらないようなんですが、、、、
なんかふやけて、麺のコシがないようで、、、、
また凍った麺の上にのってる肉のだしが解けて麺にしみ込んだようになってて、、
後日、、再冷凍した肉うどん、汁なし担々麵、ちゃんぽんなど食べましたが、、、
どれも、、やはりコシはなく、、、麺にだしがしみ込んでて、、、
一度融けちゃうと台無しになるんですねぇ、、
やっぱ冷凍食品も、いろいろ研究されているんですねぇ、、、
電子レンジにいれて食べるときに
一番おいしくなるように作られているんですねぇ、、、。
まあ、、当たり前といえば当たり前ですが、、、。