明日から、12月のレッスンが始ります。
「ソレイユ」というケーキです。
ソレイユとは、フランス語で、太陽の意味。
ベースの生地は、ダコワーズ、中心はカスタードクリーム、上にフルーツを飾ります。
12月らしく、ちょっとクリスマスムードの飾り付けにしてもらったらいいと思います。
(生徒さんに、それぞれ1個づつ仕上げてもらいます)
来年1月は、バレンタインデーに使えるものを予定しています。
1月のレッスンで覚えて帰って、本番のバレンタインには、心をこめて作ってプレゼントしてくださいね。
3月は、教室をお休みして、(毎年そうなのですが)
娘に手伝ってもらって、ホワイトデーに力を入れようと思っています。
もし、ホワイトデーどうしようかなって思っておられる方は、ぜひ、Yakkoへ来てください。
めちゃ張り切って作りますので。
私ひとりじゃ、たいしたことはできないのだけど、
娘と二人なら、百人力です。
気合入れて、パワー全開の予定です。
できたら、ご予約いただけたら有難いです。
毎年、ご来店いただいても、もうお菓子がない!ってことが多いので。
そうなると、ホントに申し訳なくて・・・。
いよいよ、あさってから香港です。
「香港甜品」の仕入れもしてくる予定ですので、お楽しみに。
気ぜわしくなってきたこの頃、お車の運転など、お気を付けくださいね。
良い週末を!!
「ソレイユ」というケーキです。
ソレイユとは、フランス語で、太陽の意味。
ベースの生地は、ダコワーズ、中心はカスタードクリーム、上にフルーツを飾ります。
12月らしく、ちょっとクリスマスムードの飾り付けにしてもらったらいいと思います。
(生徒さんに、それぞれ1個づつ仕上げてもらいます)
来年1月は、バレンタインデーに使えるものを予定しています。
1月のレッスンで覚えて帰って、本番のバレンタインには、心をこめて作ってプレゼントしてくださいね。
3月は、教室をお休みして、(毎年そうなのですが)
娘に手伝ってもらって、ホワイトデーに力を入れようと思っています。
もし、ホワイトデーどうしようかなって思っておられる方は、ぜひ、Yakkoへ来てください。
めちゃ張り切って作りますので。
私ひとりじゃ、たいしたことはできないのだけど、
娘と二人なら、百人力です。
気合入れて、パワー全開の予定です。
できたら、ご予約いただけたら有難いです。
毎年、ご来店いただいても、もうお菓子がない!ってことが多いので。
そうなると、ホントに申し訳なくて・・・。
いよいよ、あさってから香港です。
「香港甜品」の仕入れもしてくる予定ですので、お楽しみに。
気ぜわしくなってきたこの頃、お車の運転など、お気を付けくださいね。
良い週末を!!