飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

料理技術の向上。

2016-11-07 18:47:40 | つぶやき
料理の技術! 高いことにこしたことはありません。

自分も、学生の頃から料理に携わってますが、技術は高くないと思ってます。

働く仲間からは、上手いとか、何を作っても上手!とか、持ち上げられますが。

料理を好きか、嫌いかで、料理に対する意識が違う。

料理が好き。料理でお客さんに喜んでもらう。これが、料理技術向上の近道かな!と思います。

良い食材を美味しく料理したい。自分の腕、感性、品性で。

もっと真剣に料理に取り組む。

今日のつぶやき。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿