あの時に食べられなかったラーメンが『6月の創作ラーメン』として提供しているとの情報を受け、早速開店時間と同時に入りました。(数量限定のため・・・急げ!!)
・・・という事で、早速開店と同時に店に入りました↓

開店直後の写真です。この後、客が来るわ来るわ・・・・
開店直後の写真です。この後、客が来るわ来るわ・・・・
その名も『上越産「和み豚」焙りチャーシュー麺』です↓


1日10食とは・・・夜はまずないな・・多分。
1日10食とは・・・夜はまずないな・・多分。
そして『上越産「和み豚」焙りチャーシュー麺』が来ました↓


見た感じでは「味玉ラーメン」にチャーシューをのせた感じかな・・・?
見た感じでは「味玉ラーメン」にチャーシューをのせた感じかな・・・?
味玉は、いつみてもいいですね↓


特大の「焙りチャーシュー」です。贅沢ですね。
特大の「焙りチャーシュー」です。贅沢ですね。
スープは、しょうゆですね。でも「ほうとくオリジナル」の味は健在でした↓


麺も至って普通です。特別な麺ではありません。
麺も至って普通です。特別な麺ではありません。
感想としては
①やはり「ラーメン博」の会場で食べるのがいいと思いました。
②やっぱり既存のラーメンに「焙りチャーシュー」をのせただけの印象が強かった。
③トッピングで「焙りチャーシュー」にしてはどうかな?
④・・でも旨かった。
②やっぱり既存のラーメンに「焙りチャーシュー」をのせただけの印象が強かった。
③トッピングで「焙りチャーシュー」にしてはどうかな?
④・・でも旨かった。
・・・・・でした。
残念なのが、7月にブログに投稿した時点では提供終了になっていますね。
(好評なら延長する事もありますが・・・厳しいですね)
(好評なら延長する事もありますが・・・厳しいですね)
このラーメンを食べた事によって、自分にとっての「第4回新潟ラーメン博」がやっと終わったと感じました。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |