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相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

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またまた「ラーメンほうとく 春日山本店」へ行きました・・あの幻の・・・

2009-07-04 22:01:10 | 非鉄ネタ(ラーメン)


あの時に食べられなかったラーメンが『6月の創作ラーメン』として提供しているとの情報を受け、早速開店時間と同時に入りました。(数量限定のため・・・急げ!!)




・・・という事で、早速開店と同時に店に入りました↓
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開店直後の写真です。この後、客が来るわ来るわ・・・・



その名も『上越産「和み豚」焙りチャーシュー麺』です↓
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1日10食とは・・・夜はまずないな・・多分。



そして『上越産「和み豚」焙りチャーシュー麺』が来ました↓
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見た感じでは「味玉ラーメン」にチャーシューをのせた感じかな・・・?


味玉は、いつみてもいいですね↓
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特大の「焙りチャーシュー」です。贅沢ですね。


スープは、しょうゆですね。でも「ほうとくオリジナル」の味は健在でした↓
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麺も至って普通です。特別な麺ではありません。



感想としては


 ①やはり「ラーメン博」の会場で食べるのがいいと思いました。
 ②やっぱり既存のラーメンに「焙りチャーシュー」をのせただけの印象が強かった。
 ③トッピングで「焙りチャーシュー」にしてはどうかな?
 ④・・でも旨かった。


  ・・・・・でした。



残念なのが、7月にブログに投稿した時点では提供終了になっていますね。
(好評なら延長する事もありますが・・・厳しいですね)



これも前回の「麺屋あごすけ」と同じで、『前回』『前々回』と3度目の投稿です。
(それだけ、期待しているらーめん店です!!)




このラーメンを食べた事によって、自分にとっての「第4回新潟ラーメン博」がやっと終わったと感じました。それでは・・・・







            Written by 短髪豚野郎!!