農業仲間と小山ロールで有名な三田のesKOYAMAに行ってきた。
この度、野菜を仲間たちと共同で野菜を使っていただけることになり、その最終打ち合わせ&見学に足を運んだんです。
スイーツだけでなく、建物、庭、レイアウト、スタッフなどなど、いろいろな所にこだわりやコンセプトが感じられ、シェアされている…実家から近い、こんな場所にこんなすごいところがあったのか…とすごく圧倒されてしまいました。
小山さん。常に新しいものを探求し、チャレンジし続けるような方でした。
野菜は使ってもらうことになりました。カフェのサラダや、キッシュなど、量はあまり多くないですが、出荷を続けていけたらと思います。
お土産を買って帰りました。もちろん小山ロール。なぜだかわからないけど、今はケーキのオフシーズンらしいんです。それだからかな。16時すぎに整理券をもらって、16時半くらいにはロールケーキげっとできました。
おいしかった
ありがとうございました!
皆様それぞれ個性がお有りようで、いろんな方のところにお手伝いに行けたら、面白いのでは!と、本職でない私はノーテンキに思ってしまいました。
さて、小山さんのHPのコラム・庭師さんの頁にも皆さんとの初会合の様子が載ってましたよ!
最後の方は打ち解けた雰囲気?になったようですが、全体的に重苦しい固い?雰囲気だったよですね・・・。
皆様方から見た感想は、どうだったのかな?
とりあえずスタートしたようで、双方にとって良い方向に進むといいですね☆
コメントありがとうございました。
誰さんですかね??
野菜を作るものと、使ってくださる人との間には多からず相違があるようです。
でも、少しずつ形をなしていって継続していけるといいなって思います。
いきなりベストの形ってできません。
ベターをつみかさねていきたいものですね。
私も白菜の花、一度食べてみたいな!
忙しさMAXで大変そうですが、くれぐれも無理をなさらないよう、お気をつけ下さい。
ではでは
つい先日、教室の自主練に出席したメンバーの間で、コヤマロールの話が出たんです。
私は食べた事ないんやけど、あのケーキは有名らしいですね。
かんでんのCMで「あれがそうなんや」と認識してる程度。
私も、いつか食べてみたいと思いつつ、なかなか三田に行く勇気がないんやなぁ。ハハハ
時間と仕事が一段落できたら、また教室に来てね。
新しい仲間も増えてて「えっ?」って思うやろけど、みんなで待ってますよ~。
今日は、援農ありがとうございました。
一緒にお仕事で来て楽しかったです。
チズさん
コメントありがとうございます。
ゴスペル教室、ちょっとご無沙汰してしまってますよね。
近いうちに必ず顔を出しますね。