丹波でも、最近、蒸し暑い日が続いています
そんな中、パパさんは夏野菜の準備で忙しい毎日。
幸い、家の周りでいくつか畑を借りることができ、まとまって夏野菜を作ることができそうです。
今年は、万願寺とうがらしをたっぷり作付する予定で、畑は見渡す限り万願寺とうがらし!!
準備してある苗を全部植えると1000本を超えるんだとか・・・
毎日、せっせこ万願寺とうがらしを植えています。
こんなに万願寺とうがらしを作付するということは・・・出荷数できない万願寺もたくさん出てくるということで・・・それをどうしようか悩むママさんです
万願寺とうがらしを使った料理って、天ぷら、煮びたし、揚げびたし・・・・
何かいい料理方法があれば教えてください
さてさて、最近の湊太くん。
ころころ転がって、なかなかじっとしてくれません。
そんな湊太くんの最近のお気に入りは・・・パパさんの育てたスナップエンドウ
ちょうど握りやすく、口にも入れやすいようで、毎日、採れたてのエンドウにパクパクかぶりついてます。
といっても、まだ食べ物とは認識してないようで、舐めるだけ
まだまだ離乳食が始められないので、パパさんの野菜を食べられるのは先ですが、野菜好きな子に成長してくれるといいなと見守るママさんでした
そんな中、パパさんは夏野菜の準備で忙しい毎日。
幸い、家の周りでいくつか畑を借りることができ、まとまって夏野菜を作ることができそうです。
今年は、万願寺とうがらしをたっぷり作付する予定で、畑は見渡す限り万願寺とうがらし!!
準備してある苗を全部植えると1000本を超えるんだとか・・・
毎日、せっせこ万願寺とうがらしを植えています。
こんなに万願寺とうがらしを作付するということは・・・出荷数できない万願寺もたくさん出てくるということで・・・それをどうしようか悩むママさんです
万願寺とうがらしを使った料理って、天ぷら、煮びたし、揚げびたし・・・・
何かいい料理方法があれば教えてください
さてさて、最近の湊太くん。
ころころ転がって、なかなかじっとしてくれません。
そんな湊太くんの最近のお気に入りは・・・パパさんの育てたスナップエンドウ
ちょうど握りやすく、口にも入れやすいようで、毎日、採れたてのエンドウにパクパクかぶりついてます。
といっても、まだ食べ物とは認識してないようで、舐めるだけ
まだまだ離乳食が始められないので、パパさんの野菜を食べられるのは先ですが、野菜好きな子に成長してくれるといいなと見守るママさんでした