テレビを視ていると、「今年はどんな一年でした??」「来年はどんな年にしたい??」とインタービューされている。もうすっかりそんな時期になっちゃったんだな。早いものです。
今年は飛び回った一年でした。年末一杯、まだ飛び回りそうだけど…。来年はもうチョット楽がしたい。というのは、儚い希望かな。人から必要とされて、飛び回るのは是非もなしかな。まぁ、体壊さん程度にがんばります。
さて、ここんとこ毎月恒例の野菜の紹介です。
写真に写っているのは、ゴボウ、サトイモ、九条葉葱、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、サラダほうれん草、サラダ水菜、レタス、玉ねぎ、小松菜 などです。生野菜を食べてもらおうかと思って、サラダにできる野菜を中心に今回はセットにしてみました。
寒くなると、野菜の甘みが増すようです。丹波の寒い気候の中、頑張って育ってくれている野菜を感謝しつつ、食べていただけると嬉しいです。
その他、カボチャ、ニンニク、水菜、菜の花などを出荷予定です。年始はゆっくりしようと思っていますが、年末まで頑張って出荷していく所存です。
あ、私と、私の仲間のファーマーズマーケット出店の予定ですが、
12月15日(土)北野坂、ドゥマン前 午前9:30~
12月16日(日)ウィンターアースディーに出店、クレオ大阪 AM11時ごろ~
→この2レンチャンがハードですわ。どうか応援してください。
12月22日(土)愛農人前、AM10時~、焼き芋も企画しています。
となっています。冷やかしもウェルカムです。良かったらあそびにきてちょ。
特に、ウィンターアースディーは、エコロジーや有機農業とかに興味のある人…要するにとっても素敵な仲間が沢山集まるイベントになりそうです。
そんな素敵なイベントの一翼を担えるなんて…。
確かにハードなスケジュールですけど、ホンマ頑張れそうです。
今年ものこり24日。ラストスパート!!
今年は飛び回った一年でした。年末一杯、まだ飛び回りそうだけど…。来年はもうチョット楽がしたい。というのは、儚い希望かな。人から必要とされて、飛び回るのは是非もなしかな。まぁ、体壊さん程度にがんばります。
さて、ここんとこ毎月恒例の野菜の紹介です。
写真に写っているのは、ゴボウ、サトイモ、九条葉葱、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、サラダほうれん草、サラダ水菜、レタス、玉ねぎ、小松菜 などです。生野菜を食べてもらおうかと思って、サラダにできる野菜を中心に今回はセットにしてみました。
寒くなると、野菜の甘みが増すようです。丹波の寒い気候の中、頑張って育ってくれている野菜を感謝しつつ、食べていただけると嬉しいです。
その他、カボチャ、ニンニク、水菜、菜の花などを出荷予定です。年始はゆっくりしようと思っていますが、年末まで頑張って出荷していく所存です。
あ、私と、私の仲間のファーマーズマーケット出店の予定ですが、
12月15日(土)北野坂、ドゥマン前 午前9:30~
12月16日(日)ウィンターアースディーに出店、クレオ大阪 AM11時ごろ~
→この2レンチャンがハードですわ。どうか応援してください。
12月22日(土)愛農人前、AM10時~、焼き芋も企画しています。
となっています。冷やかしもウェルカムです。良かったらあそびにきてちょ。
特に、ウィンターアースディーは、エコロジーや有機農業とかに興味のある人…要するにとっても素敵な仲間が沢山集まるイベントになりそうです。
そんな素敵なイベントの一翼を担えるなんて…。
確かにハードなスケジュールですけど、ホンマ頑張れそうです。
今年ものこり24日。ラストスパート!!