そろそろ秋の味覚の時期です。
我が農園ではボチボチサツマイモの収穫を始めています。
今日は、晩御飯の一品に焼き芋を作ってみました。何かと忙しいこの時期。洗ったサツマイモをアルミホイルにくるんで、トースターで約20分でホクホクの焼き芋が完成。
今日は、紫芋の焼き芋。品種名「パープルスイートロード」
紫芋といえば、スイートポテトにしたり、ジェラートの一種類だったりと、お菓子・・スイーツで使われることが多いようなのですが…。こうやって、焼き芋にするのもVERY GOODです!!
個人的には、鳴門金時やベニアズマといった、メジャーな品種よりも美味しいんじゃないかって思えるくらいです。我が農園のお勧めの一品でございます。
野菜セットにも近々デビュー予定です。乞うご期待!!
また、サツマイモ堀り体験も10月中下旬に予定してます。モチロン個人で遊びに、体験に来ていただいてもOKですよ。
我が農園ではボチボチサツマイモの収穫を始めています。
今日は、晩御飯の一品に焼き芋を作ってみました。何かと忙しいこの時期。洗ったサツマイモをアルミホイルにくるんで、トースターで約20分でホクホクの焼き芋が完成。
今日は、紫芋の焼き芋。品種名「パープルスイートロード」
紫芋といえば、スイートポテトにしたり、ジェラートの一種類だったりと、お菓子・・スイーツで使われることが多いようなのですが…。こうやって、焼き芋にするのもVERY GOODです!!
個人的には、鳴門金時やベニアズマといった、メジャーな品種よりも美味しいんじゃないかって思えるくらいです。我が農園のお勧めの一品でございます。
野菜セットにも近々デビュー予定です。乞うご期待!!
また、サツマイモ堀り体験も10月中下旬に予定してます。モチロン個人で遊びに、体験に来ていただいてもOKですよ。