あまったハンバーグの利用:
ハンバーグをラップに包み、手で細かくほぐす。ほぐしたハンバーグうすく油をしいたナベに入れ、長ネギのみじん切りと一緒に炒める。水と鶏がら鶏がらのスープの元を加える。味付けに醤油、黒コショウ、ゴマ油、ラー油を加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
マーボ豆腐となる。
♪♪米汁呑忘憂♪♪
ハンバーグをラップに包み、手で細かくほぐす。ほぐしたハンバーグうすく油をしいたナベに入れ、長ネギのみじん切りと一緒に炒める。水と鶏がら鶏がらのスープの元を加える。味付けに醤油、黒コショウ、ゴマ油、ラー油を加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
マーボ豆腐となる。
♪♪米汁呑忘憂♪♪