中華料理メニューを読み解く:
調理法と主材料の組み合わせになっている。
調理法を表す文字は「炒=炒める」「蒸=蒸し物」「焼=炒め煮」「炸=揚げ物」「煎=油をひいて炒り焼き」「拌=和え物」「溜=あんかけ」など。
切り方:「絲=千切り」「片=薄切り」「丁=さいの目切り」「塊=ブツ切り」「全=丸のまま」など。
主材料:「猪肉=豚肉」「排骨=スペアリビ」「牛柳=牛のヒレ」「蝦=エビ」「八爪魚=タコ」「蛋(たん)=たまご」など。
♪♪米汁呑忘憂♪♪
調理法と主材料の組み合わせになっている。
調理法を表す文字は「炒=炒める」「蒸=蒸し物」「焼=炒め煮」「炸=揚げ物」「煎=油をひいて炒り焼き」「拌=和え物」「溜=あんかけ」など。
切り方:「絲=千切り」「片=薄切り」「丁=さいの目切り」「塊=ブツ切り」「全=丸のまま」など。
主材料:「猪肉=豚肉」「排骨=スペアリビ」「牛柳=牛のヒレ」「蝦=エビ」「八爪魚=タコ」「蛋(たん)=たまご」など。
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