これまでのご馳走では、3日も同じ物を出すと、
またかという目でチラリとこちらを見ます。
もう数か月同じですが、黙々と食べてくれます。
人参半分、玉ねぎ小半分、キャベツ1/12、鶏肉110グラム、
チリパウダー4グラム、ごま油大さじ1、塩1/3つまみ、
をかき混ぜ、弱火で蒸し炒め10分。
無塩バター6ミリ厚を加えかき混ぜ、
半ライスに乗っけ、かき混ぜれば出来上がり。
鶏肉は臭くならないし、太 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
- Weblog(332)
- 庭仕事(1)
- 惑星衝突(67)
- 古惑星文明(36)
- アーボリスト(38)
- 新型コロナ(103)
- 恐竜化石(6)
- ウイルス捕捉フィルター(39)
- ダイヤモンド(139)
- 北上島地球史(463)
- 隕石meteorites(80)
- doggylife(41)
- doggylifeⅡ(33)
- doggylifeⅢ(4)
- doggylifeⅣ(13)
- ファーブルフォト(78)
- ニコンW300(20)
- 縄文のペルシャ人(55)
- 阿仁スキー場(22)
- 外来品(3)
- アンテナ(4)
- 昔々(27)
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo