30日は、土用の丑の日です。群馬県伊勢崎市のウナギ専門店には、多くの客が訪れていました。「土用の丑の日には栄養豊富なウナギを食べて暑さ乗り切ろう」と夏の風物詩になっているウナギ。焼き上げるウナギが香ばしい香りを放っているのは、伊勢崎市連取町に7月、オープンしたばかりのウナギ専門店、「鰻まいもん焼き一生」です。愛知県の三河産を中心としたウナギを、蒸さずに生から焼き上げる地焼きにこだわり、皮はパリッと身は、ふんわりとした食感が特徴だということです。連日の猛暑に負けまいと、30日は開店前から多くの客が訪れ、焼き立ての鰻重やせいろ蒸しをおいしそうに頬張っていました。※引用しました!
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