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雄介食べ歩きBLOG

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塩らーめん小粋

2020年01月30日 | 日記

高崎にオープンした塩ラーメン専門店「塩らーめん小粋」(高崎市井野町、TEL 027-393-6654)が好調に滑り出した。(高崎前橋経済新聞) 「らーめん小粋」は「麺やCo粋」(前橋市天川大島1)の2号店。店主の飛田由倫さんは懐石料理店やすし店で修業した後、「素材の味を楽しむ1杯の和食」を追求。2015年に「麺やCo粋」をオープンした。 スタッフが育ち2号店を出店しようと店舗を探していたところ、「ほっともっと高崎井野店」が閉店することを知った。「駐車スペースが15台あり、団地、病院と人が集まる場所。いい立地だと思いすぐに決めた」と振り返る。塩ラーメンの塩は「クリスマス島」の塩。スープは北海道産の真昆布と利尻昆布、かつお、あごなどから取った和風だしと鶏ガラスープを合わせたダブルスープ。化学調味料は使わない。  麺は「山岸製麺」(前橋市表2)と共同開発した平打ちストレートの細麺。国産の小麦と全粒粉を使った麺で替え玉はそのままでも、つけ麺としても楽しめるようにした。メニューは「塩らーめん」(850円)、「濃口塩らーめん」(890円)、「辛口塩らーめん」(950円)、「お子様らーめん」(580円)と味変の替え玉3種各250円。 1月9日のオープンから3週間、来店者の4割が女性と一般的なラーメン店より多く、売上を引き上げる要因にもなっているようだ。飛田さんは「味はもちろん、明るい和モダンの内装も女性が入りやすいのだと思う。狙い通り。売上は予想以上になるかもしれない」と胸を張る。 営業時間は11時30分~15時、18時~20時30分。水曜、第1・3木曜定休。
※引用しました!



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