☆ひつじチョップ☆

編んだもの、食べたもの、愛猫2匹の成長記録です☆

らぁめん たむら@東大阪 布施

2009-10-23 | 麺の日

一昨日は、東大阪の『らぁめん たむら』へ、“らぁめん”を食べに行ってきました♪
本当は、『麺や 紡』というお店が目的だったけど、残念ながらお休みの張り紙が…。

『麺や紡』さんから車で20分ほどで、『らぁめん たむら』さんに到着!

          


つけ麺にすっかりハマっている私は、豚骨魚介ベースの「つけ麺」 並を注文。
おネギがいっぱいの付け汁と…。

          

つけ麺♪

          

叉焼・味付け煮玉子・メンマ・のりがトッピングされた状態で、なんだか豪華な感じ♪と、ウキウキ気分で、トッピングの具を全部付け汁に投入しようとしたら、うちの麺通さんに怒られました><;
付け汁が冷めるから、食べる時に入れた方がいいそうです…。
でも叉焼に付け汁がしみて、美味しくなりそうなんだけどなぁ(汗)

麺は全粒粉入りなので、茶色っぽい色をしてます。
もちもちな食感で、食べ応え十分です。

うちの麺通さんは、「鶏豚骨らぁあめん」を注文。
赤いのはパプリカだそうです。

          

そして、サイドメニューから「ギョーザ」と

          

「ちゃあ丼」を頼みました。写真がぶれちゃいました(;_q)

          

「ちゃあ丼」は、叉焼をフレーク状にほぐしたものを、ごはんの上にたっぷり、乗せてあります。
すっかり、お腹いっぱいになりました^^
次は『麺や紡』へ行きたいなぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿