学生時代の友人と。
レアバージョンだそうです。 うみゃー。
ま、この他にも色々頂いたのですが、
美味い!
中でもこれ初めて!
18時過ぎから始めて他に客がいないのでマスターを巻き込んで呑んでいたのですが、7時になるかならないかで早くも満員。
すっご〜。
煮魚、刺身、フライドサツマイモ、と食べて最後はローストビーフ?
これが日本酒にピッタリ! でした。
ちょっと間隔を空けないと。
今日も半分仕事みたいなのが、入ってますが、
学生時代の友人と。
レアバージョンだそうです。 うみゃー。
ま、この他にも色々頂いたのですが、
美味い!
中でもこれ初めて!
18時過ぎから始めて他に客がいないのでマスターを巻き込んで呑んでいたのですが、7時になるかならないかで早くも満員。
すっご〜。
煮魚、刺身、フライドサツマイモ、と食べて最後はローストビーフ?
これが日本酒にピッタリ! でした。
ちょっと間隔を空けないと。
今日も半分仕事みたいなのが、入ってますが、
私はボジョレーがあまり好きになれません。
ま、純粋に好みの問題なんですが。友達からは「ボジョレーと言ってもレーニエとかよい銘柄は美味しくて、アンタなんかボルドーと言われてもわかるまい。」とか言われているんですが。
ところが、今回ヌーボーの時期に「これ飲んでみ。」と言って出されたのが、ボジョレーのスパークリングタイプ。
色はドギツイけど、ハハ こりゃうまいわ。
世の中色々進んでいるんですねー。ハハ
話は変わりますが、こないだの那須ゴルフの時買ってきたバター、
美味しいっす。
先週末は昔の研修仲間との定期泊りがけゴルフでした。
金曜日朝からお休みを頂く予定でしたが、仕事の関係で、金曜日夜に那須のコッテージに合流。他の3人は、ホウライccで1R終えています。
着くと早速温泉に入って酒盛りです。飲んでいるのは私が駅で買って来た「蓬莱、純米大吟醸」、美味い!
続いてメンバーの人が持ってきてくれたバローロを部屋で。
ウマーイ。
ツマミは那須塩原の駅で買ってきたチーズ、他。
ちょっと食べ過ぎました。
翌朝、暗い内に、、迎えのバスに乗ってコースへ。
泊まったロッジ。
西那須野CCで朝飯、です。
イヤー天気にも恵まれ、絶景です。ここは本当に景色が綺麗。
恒例、スタート前の記念撮影。
前の組の夫婦と思しきカップルの男性に撮って貰いましたが、お返しに「撮りましょうか?」と言ったら「イヤ結構です。」と断られたました。
世を偲ぶカップルだったのかも知れません。笑
ラウンドは快適。
お昼は、名物のジンギスカン。
美味!
帰りの新幹線でもビールを飲んで、千鳥足で帰ってきました。
イヤー 楽しかった。 ウイ!ー
スコアは?
ビリではありませんでしたが、例によって100は軽く越えました。
週末暇なので焼いてみました。
パウンドケーキ
ちょっと専門的に言うと、私は好みで有塩バターを使い、香りはバニラエッセンスではなくコアントローを使用します。少し長めに焼いて外をカリカリにします。
完璧です。 あっと言う間に一本食べてしまいましたー。
絶好のゴルフ日和とはこういう日を言うのか?
素晴らしい天気でした。
風もなく、気温は20度くらい、快晴。
水面を吹き抜ける優しい風
当然スコアも良く、私以外の人は90.90.94。一番上手いKさんは不満そうでしだが。
私は一人蚊帳の外で104。これまでスコアにはこだわって来なかったのですが、流石に少しはストロークを減らしたいと思ふけふこの頃。
2次会は成田の飲み屋で。
ゴルフの気晴らしに高い酒を次々の呑んで、、、ひんしゅくをかいました。
どっかに、いい(女子)レッスンブロいないかなー。 こんなんとか。