贔屓にしている、美人シェフの、おなじみご近所フレンチ 「とげ丸」ですが・・・
近いうち暫くお休みするそうで・・・何? 産休だそうです。(--;
ということで、その前に出産費用を稼いでもらおうということで、マタマタ団体でお邪魔しました。
本日は、いつもの定番メニュー(鳥のレバームース、桜の木でスモークした自家製ロースハム、自家製ベーコンのサラダ リヨン風、)に加え、珍しい食材(西洋カブ?)が入ったということで、特別料理が出てきました!
赤カブ?をバターで炒めてニンニクを散らして、バジリコソースをかけた一品。
ウマイ!!
本来は苦手なクスクスも、スパイシーに仕上げてあって オイシかったッス。(^^V
それはさておき、「これなんですか?」と事前に相談された、この野菜・・
知らんがなコンナン!
ipadで調べてみたら「プンタレッラ」というイタリアの野菜で、シコンに近いのだそうです。 サラダにするのかな?
ともあれ、ガンバレ〇〇ミ(シェフのお名前)ちゃん!