美味かったでーす!
昔の仲間との飲み会でした。
刺身は勿論美味しいのですが、(牡蠣やアジフライなどの苦手な食材は他の人達に任せ、)好きな野菜のフライを集中的に食べました。
シヤワセ! でも冷静に考えてみると割り勘負け??
美味かったでーす!
昔の仲間との飲み会でした。
刺身は勿論美味しいのですが、(牡蠣やアジフライなどの苦手な食材は他の人達に任せ、)好きな野菜のフライを集中的に食べました。
シヤワセ! でも冷静に考えてみると割り勘負け??
脈絡がありませんが食レポ。
同じビルで、又々カレーのお店を見つけました。
中々うまいす。
そして此処はタッチャンさんに教えて頂いたお店。
ちょっと表から偵察。
高級そう! オーストラリア人のシェフがやっている様です。
近いうち行きたいなあ。
これも近くの店でオムライス➕ハンバーグ。
パタマンさんの3分の1位の量ですが。
一方お休みの日、ウチの近くの緑食堂で食べたお昼ご飯。
美味しい!
ご飯、味噌汁、肉じゃが、ナスの揚げ浸し、豆腐、ダイコンのすりおろし。
やはり、都心は高い!
うーん
私は何が言いたいんでしょ?
1月のオランダ、HK出張に続いて今回はニューヨークに行きました。
幸運にも天気はまずまずで、気温も快適でした。
今回仕事が忙しく食事はバタバタで楽しむことは出来なかったのですが、最後の夜だけは日本人二人で珍しいレストランへ行きました。
日本料理をペルー風アレンジしたお店でした。
うなぎとマグロのにぎり。
醤油をつけて食べます。美味しい!
ベルーは日本人の移民が多く、日本食がペルーの食材を取り入れて進化したのだそうです。
下のは揚げ餃子風でこれもいけました。
一緒に行った人が昔ペルーひ出超してこういう料理があるのを知ったのだそうです。
日本も中々国際化してます。
その他では、ホテルの朝飯
食べる前に撮れば良かった、、
さて、あと5時間ほどで飛行機に乗ります。
スキヤキがたべたいなー。
銀行時代の同期M君のコースで半年に一度やっている会。
今回は一人都合がつかずS1君と3名で。
当日は雨の予報でしたが、先日の大栄CCから直接クラブを送ってしまったので、何があっても中止には出来ません。
然も当日の入間CCは千葉の自宅から遠いので前夜は近くのホテルに一人で泊まります。
で、一人で和民へ、
豪華晩飯! 笑
ホテルの隣は整骨院
これが思いのほか上手!
そして当日、予報通りのじゃじゃ降りです。
客は10組のみ。閑散とした食堂。
しかしながら、そうでもない?と自分に言い聞かせスタートします。
日頃の行いの良さが功を奏し、無事回れました!
でもスコアは109点。
ただ、ティショットだけは何故か安定してきました。
でもベンホーガンのパターが、、、
あとアプローチのザックリも、、
ま、という事で無事終わり、帰りに池袋東武デパートの食堂街で餃子を肴にビールとラオチューとワインを飲みました。
結構飲んでフラフラしながら無事家に。
節制、節制