110以上たたくゴルファーですが、何か?(旧ゴルフギア : アンティークも最新兵器もエエジャナイカ!)

表題は金田久美子プロのブログの、イラストはカッズさんのパクリです!ご縁のあった古今のゴルフギアの紹介、プレーの記録等

靴の修理の合間に

2014年03月29日 | 所感、レッスン その他

仕事帰りに靴のかかとの修理に寄ったのですが・・・

40分かかるというので、一杯飲んで待つことに・・ ただ代用はサンダルしかなく・・・しかたなくスーツにサンダル姿で近くの「つるべ」へ。 

 山梨の「稲穂の風」純米。 最初ちょっと重いかと思いましたが、暫くすると柔らかく感じ始め、たちまち飲んでしまいました。(^^;

 と言うわけで一杯だけ飲んで戻るつもりが・・・オカワリ・・

東京の「屋守(おくのかみ)」 濁り酒・・芳醇で美味いです。

 濃厚系の酒が続いたので、肴は 豚の串焼き。 わさびが効いてマス! 鼻がツーンとして涙が・・

飲み終わり、再びスーツにサンダルで大通りを靴屋に・・・

 

年取ると、羞恥心がなくなるのか?・・・ウン!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本年第2回目のラウンド  

2014年03月29日 | ラウンド

 今年2回目のラウンドは、裾野CCでした。 因みに昨年の打ち初め(4/30)はこのコースでした。

メンツは昔の研修仲間のKさんとTさん。 Kさんがこのコースのメンバーさんです。

当然私の自宅の船橋からはメチャ遠く、朝5:00前に起きて、7:20登戸駅到着、そこからKさんの車で東名を走ります。

 コースにつくと桜は3分咲き。

レストランにて。

 多くのホールから霊峰、富士の御山が望めます。

 今回は、先週スクールで教えてもらった 宮本留吉打法スクール版を試しました。

アイアンはバッチリ決まって ショートホールはほとんどワンオン。 (あたりが良すぎて少しオーバーしたのが1回ありましたが・・)

方向性がとても安定しました。

一方 ウッドの方は「インパクトの瞬間左手の甲は地面を指して、右掌も地面を指して」というのが 身についてなかったらしく空振りまがいのショットが続出・・ 池越え、谷越えで悲惨な目にあいました。 しかたなく午後の途中からウッドだけ元の打ち方に戻しました・・(--;

まあ、そんなことはともかく風は爽やか、天気は最高、富士山丸見え で大変楽しいラウンドでした。

お昼の 三島豚のカツレツもおいしかったです。 それとTさんが頼んだ 名物「三島コロッケ」を横からつまみましたがこれはビールに合います!

道具は、ウッドがM85の 1,3,4番、アイアンはTA 945の 2-9番、 945Dsに SWはウィルソンのR90 、パターはWillieparkにしました。

とても楽しい1日だったのですが、帰り東名高速が大渋滞し 必死でトイレを我慢するという地獄の経験をしました。 素直に海老名SAでトイレいっとけばよかった。 ヤレヤレ (^-^;

この渋滞のせいで 恒例の19番飲み会は中止となりました(泣)

次のラウンドは4/5. 川崎国際です!

※業務連絡

松村さん、お便り有難うございました。 ジョージ・ニコルの件 承知しました。いくらでも使ってください。(^-^ /

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

理香チャン優勝(⌒▽⌒)

2014年03月25日 | 所感、レッスン その他

この三連休は、家内が大騒ぎでした。

何故なら・・・・ご贔屓の森田理香子プロが上位を走りつづけてそのまま優勝しちゃったからです。

 

特に今回は、ネットや、スカイTVなどで長時間の中継があった為ずっとテレビの前で過ごしました(; ̄ェ ̄)

最終日は原エリナブロとの一騎打ち。最後は4打差となりましたが、ナカナカ緊迫感のあるしあいでした。

 

途中で私が「恵理奈チャンが6年振りに勝ってもいいかな」と口をスベらせると、「そういうコト言うと晩ご飯無くなるわよ。」と恫喝されました。

(結構手抜いて、ファミレス行ったりしてんじゃん!)等とは口が裂けても言えません(⌒-⌒; )

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男子厨房に・・・

2014年03月24日 | ラウンド

前回の野菜の天麩羅は、あまり芳しいコメントを貰えませんでしたが、それにもめげず、今回はベーコンを散らした卵焼きをアップしたいと思います。

まず、厚めのべーコンをパンチェッタ風に切って、焦げ目をつけるまで焼きます。途中ガーリックとワインを加えます。

次に卵を溶いて、塩コショウを加え、牛乳を注いでまぜておきます。

フライパンに多めのバターを溶かし、にんにくを加え上記の卵を注いで溶けたバターと混ざるように手早くかき混ぜ、半熟になるのを待ち、チーズを加えて、炒めておいたベーコンをちらし、最後にパセリをふって出来上がり。

私の得意料理です!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン再開

2014年03月21日 | 所感、レッスン その他

この2年程レッスンを受けていませんでした。

今回これを再開することにしたのは、家内が「もう一回習いたい。」と言ったからですが、娘たちが「アタシラもやってみたい。」と言ってきたことも大きな要因でした!

以前から娘達とラウンドするのが夢で、「ゴルフやれよ!」と言い続けていたのですが、漸く・・・(涙)

スクールの施設は我が家から車で50分程かかる、本八幡駅の近くのビルの地下、今はやりのシュミレーションとビデオを備えた施設です。

取敢えず家内と行ってみたのですが、センセは40歳台の優しそうなお方でした。

「宮本留吉打法を教えてください!スコアはいいから低いドローボールを打ちたいのドス」とお願いしたところ、「まあ やってみますか・・?」と快諾してくれました。

初回の今日は、アイアンのパンチショットを教えてもらうことに。 インパクト時の手の使い方を教わったのですが、我流でやっていたのと全く違う感触でした。

次の日曜日、練習場で試してみたところ、飛距離は多少落ちましたが、方向性は格段に向上しました!

その練習場の帰り、自宅からわずか車で10分程度の所で信号待ちをしていたら、道端で何と野生の狸が車に轢かれて往生していました。 私の住んでる所ってこんなに田舎だったん?

 

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする