明日の朗読の本番用の衣裳を
原宿のアトリエに借りに行った帰りに、久し振りに寄った。
仲のいいご夫婦お二人だけで、開業して42年目になる
焼き鳥のお店、鳥善。
代官山近くの鎗ヶ崎にある。
30年近いお付き合いだ。
レバ刺しや、生のささみのレバー和えなど、
生がうまい!
焼き鳥はもちろん抜群!
僕は塩味が好きだ。
そして鳥雑炊!
これも、なんとも言えないまろやかなおいしさ!
退院した相棒は元々血が少ない。
しかし今日はもう運転手復活。
まだ今も増血剤を飲んでいる。
しかし今日は、レバーで血を増やしたに違いない。
レバー嫌いだが、鳥善のレバ刺しだけは食べられる。
大好きなのだ。
明日はきっと、元気に僕の本番のスタッフをやってくれそうだ。
血の気十分?で‥‥!
とにかく、ムチャクチャうまかった!
写真は、焼き鳥と、生のささみのレバー和えです。
原宿のアトリエに借りに行った帰りに、久し振りに寄った。
仲のいいご夫婦お二人だけで、開業して42年目になる
焼き鳥のお店、鳥善。
代官山近くの鎗ヶ崎にある。
30年近いお付き合いだ。
レバ刺しや、生のささみのレバー和えなど、
生がうまい!
焼き鳥はもちろん抜群!
僕は塩味が好きだ。
そして鳥雑炊!
これも、なんとも言えないまろやかなおいしさ!
退院した相棒は元々血が少ない。
しかし今日はもう運転手復活。
まだ今も増血剤を飲んでいる。
しかし今日は、レバーで血を増やしたに違いない。
レバー嫌いだが、鳥善のレバ刺しだけは食べられる。
大好きなのだ。
明日はきっと、元気に僕の本番のスタッフをやってくれそうだ。
血の気十分?で‥‥!
とにかく、ムチャクチャうまかった!
写真は、焼き鳥と、生のささみのレバー和えです。