左上から ウインナーパン、クリームパン、フランスパンです。
ウインナーパンとクリームパンは、今日のお昼に食べました。
この二つ、同じ配合の生地で、焼く温度も時間も同じなので、主役パンとデザートパンが同時にほしいときには、この組み合わせが多いです。
フランスパンは昨日、次の日の朝用にと思って焼いたのですが、<父さんのつまみ>だとか<子どもたちの夜食>だとかで、昨夜のうちになくなりました。
だから今朝は、いつものようにごはん食。
(今朝は子どもたち全員、ちゃんと起きてきて、チャリトレ;から帰った父さんとみんなで朝ごはんになりました)
しかし食べ盛り?といっても、小麦粉800gを食べちゃうって、スゴイかも…
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あの<エリンギさんのドレッシング>、温野菜サラダと、豚肉で巻いたマイタケと、ホタテにパン粉(オリーブオイルを混ぜた)をふりかけて焼いたものにかけたら、子どもたちにも大好評でした。
これは焼く前。
数が多いときは、オーブンが大活躍です。
あーーーん、ヘルシオほしいよ~ (また言ってる
台所で暮していたような3日間でしたが、美味しいって言ってもらえて、それだけでしあわせな連休でした。
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ああ、手を伸ばしてそのパンつかめたらいいのにぃ。
少しのお金を出せば何でも食べたいものが食べられる時代ですが、そこをじっくり心を込めて手作りすると、かえって時間がパンと一緒に膨らんで、ゆったりした気分になれるって、友人が言っておりました。
その通りですね。
しかし今日はwataさんの娘になりたくなりました。
おいしそ♪
フランスパン大好きなのに、そういえば
作ったことないので、挑戦してみようかな。
ホタテとかにあのドレッシングかけても
いいんですね!
野菜しか思いつかなかったです。
ヘルシオなんかなくても、普通のオーブンでも
充分いろんな料理がおいしくできますよね。
ホタテ+パン粉、今度やってみまーす
こね終わるとうっすらと汗をかいていたりして…(ちょっとは運動になったかな…なんてね)
確かに、こね終わった後は身心ともにスッキリしてます。
うまく膨らんで、いい感じに焼きあがった時の達成感。これがあるから、パン作りが好きなんだと思います
ワタシの娘に(ニヤリ… あれこれと働かされますよ
小麦粉だけのシンプルなパンなのに、味わいがあるし、手を加えればもっと美味しいものに変身するし…。
自分で焼いたコ(パン)って、食べてるときも愛おしいです
フライが面倒なので、このパン粉作戦をよくやります。お試しあれ。
このドレッシング、フライ物にもよく合いました。(優れものをありがとう
)