![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/96/c370392f66cbb02221718b9640696f9e.jpg)
烏賊(イカ)が
「安いよ~ おいしいよぉ~」 とワタシを呼んでいたので…
塩辛にしてみました^^。
作って短時間なので、ゴロ和えって感じですね。
いつも熟成するほどまで、残っていません。
生の柚子があるときには、それを使うのですが…
今日は、柚子胡椒と白ワインを使ってみました。
美味しかったです^^。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
エンペラとゲソは、バター炒めに。
ニンニクをちょっと利かせて、仕上げは醤油。
晩ごはんのしたくをしながら(←ココ大事!)、冷えたビールを飲んで、
おつまみでいただきました^^。
ええッ!杏仁豆腐も手作りですか!?
ご飯作りながら 冷え冷えビール
さっすが~ お料理上手だと違いますね~(笑)
もしかされますと お料理の先生ですか??
きれいな箱も作られてますよね・・・
浴衣も・・
わたさんて すごい方ですね
家事の出来ない娘をもつ、普通の主婦ですよ~
長く生きているので、それだけいろいろなものに手を出す時間がありました。
でも、どれも極めるまでいかないのが、ワタシのダメなところ…
失敗の数々は、ブログには載りません
マサルさんのような表現者こそ、尊敬です。
あ~~~~;キッチンドリンカーと思っているでしょ;;;
ワタシが自ら飲みたくなるのは、作っているときだけですから…
だから、お酒を飲むときは、大概立って飲んでます
小さくて硬いのはブランデーで煮て食べます。
ブランデーで煮るのですね。
(想像中…)
バニラアイスを添えたら…
たまらなく美味しそう