実は今、ピンク色を出すことにチャレンジしていまして…(笑
みのりさんのブログで、美味しそうなビスコッティを見かけまして、ピンクのビスコッティにならないものかとやってみました。
卵を卵白だけ使用して、色はフリーズドライのイチゴ(無印良品のフリーズドライイチゴミルク2袋)を使ってみたのですが…
しかし、結果は惨敗…
薄っすらとピンクっぽいかな…程度にしかなりませんでした(泣
イチゴを増やしたらもっと色がつくかなぁ…
再チャレンジだな!!(めげない女;
卵黄が余るので、ちゃんとナッツ(今回はくるみ)を使ったビスコッティも焼きました。
(やっぱり…というか;家族にもナッツの方が好まれて、すぐ無くなってしまったので写真がありません。)
どーしたらピンクの焼き菓子ができるのでしょうか…
最近、頭の中がピンクでいっぱいです。
おーーーい! 仕事はどうしたぁーーーー!!
!
最新の画像[もっと見る]
- 手帳2017 & 此処という場所 8年前
- 九月の雨~ 8年前
- ありがとうね。 8年前
- ありがとうね。 8年前
- シンプル材料で<ショートブレッド>! 9年前
- 『おかしな遺産』シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
- 『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 9年前
春を感じさせてくれるでしょうね~
仕事の合間の気分転換に、ピンクの焼き菓子レシピ、完成するといいですね
画像でもピンクの端々がちゃんと出てるじゃないですか~~~
でも、これでもwataさんのイメージには遠いのですね。
これが緑とかだったら、ほうれん草とかアボガドとかで簡単に出来そうですが…
ピンクとなるとうーーむ。。
難題ですね、わたしはギブアップですので
wataさんのさらなる挑戦に期待してますよ。
いろいろ試してみますねー
その度に体重計の数字が増えていかないように、試食は少量で…
!お仕事も頑張ります;
イチゴが少なかったのかしら…
焼く前の生地はもっと赤かったから、これでいいかなぁ…ってね;
もう一度、イチゴでリベンジしてみます。
他に焼いても退色しない赤いものって何でしょうね…
赤い物探ししなくちゃ!!ですね