wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

紅芯大根の甘酢漬け 2020.3

2020年03月03日 20時58分00秒 | レシピ、メモレシピ
今冬も作りました。
紅芯大根の甘酢漬け。


〈写真の1瓶分〉
☆紅芯大根  300g
☆上白糖   30g
☆塩  ひとつまみ
☆穀物酢   120g

これは作り立てなので、まだ食べれない。
冷蔵庫に明日まで入れとけば水が出て大根が浸ってピンク色に染まります。

浸りきってなかったら混ぜて半日置いとくか、
底のピンクに染まったやつを取り出して全部浸るようにする。
取り出したのはモチロン食べる!

なんか癖になる止まらないポリポリです。
お酢だから、いっかなと思って止めれない!


ちなみに、今冬4瓶目です♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 追い掛けてくるトノ | トップ | 待っているトノ。 追い掛け... »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事