マクド風ピクルス作りを巨大キュウリで挑戦!
大仏プリンの瓶がジャストすぎてビックリ!!
沸騰したピクルス液で10分コトコトするのがポイントだそうです!
☆キュウリ 約350g
☆穀物酢 100g
☆水 100g
☆はちみつ 20g
☆塩 10g
☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/5
☆マスタードシード 小さじ1/5
☆輪切り唐辛子 小さじ1/2
☆ローリエ 1枚
煮てるとピクルスらしい色になりました。
熱いうちに瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫。
3日後から食べれるそうです!
どうなるかなぁ♪
いい感じだったら、
巨大キュウリの良い利用法になるんだけどな。
ピクルスの作り方が私の作り方と全然違うし、材料も少ないので、どうなるのかなぁ。
私はクローブ入れるの好きなんだけど我慢した。
マスタードシードは本当は入れないんだけど我慢できなかった(笑)
砂糖は蜂蜜にしちゃった(笑)
と、全然レシピ通りじゃない。
だから失敗しがちなのですが、
まぁ巨大キュウリだから許してもらおう!
大仏プリンの瓶がジャストすぎてビックリ!!
沸騰したピクルス液で10分コトコトするのがポイントだそうです!
☆キュウリ 約350g
☆穀物酢 100g
☆水 100g
☆はちみつ 20g
☆塩 10g
☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/5
☆マスタードシード 小さじ1/5
☆輪切り唐辛子 小さじ1/2
☆ローリエ 1枚
煮てるとピクルスらしい色になりました。
熱いうちに瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫。
3日後から食べれるそうです!
どうなるかなぁ♪
いい感じだったら、
巨大キュウリの良い利用法になるんだけどな。
ピクルスの作り方が私の作り方と全然違うし、材料も少ないので、どうなるのかなぁ。
私はクローブ入れるの好きなんだけど我慢した。
マスタードシードは本当は入れないんだけど我慢できなかった(笑)
砂糖は蜂蜜にしちゃった(笑)
と、全然レシピ通りじゃない。
だから失敗しがちなのですが、
まぁ巨大キュウリだから許してもらおう!