グリーンレーズン酵母のカンパーニュ。

種継ぎも1カ月を超えて、深みが増してます!
でも、そろそろお疲れだから、新しい酵母を作って交代させてあげようかなと思ってます。
ちょっとカットの仕方を変えてみました。
予想通り、丸い成形が少し楕円に仕上がりました。
カットで変わるもんですね!
ついでに蹄鉄型のクリームチーズ包み。
この前のセーグル・オ・フィグで包んだ時の倍量を包んでみました。

カット断面。

やっぱり存在感が違います!
包むの難しくなるけど、これぐらい入ってて欲しいかな♪
紅茶は、Mitsu Teaさんのアッサムをストレート向きに淹れてみました。

種継ぎも1カ月を超えて、深みが増してます!
でも、そろそろお疲れだから、新しい酵母を作って交代させてあげようかなと思ってます。
ちょっとカットの仕方を変えてみました。
予想通り、丸い成形が少し楕円に仕上がりました。
カットで変わるもんですね!
ついでに蹄鉄型のクリームチーズ包み。
この前のセーグル・オ・フィグで包んだ時の倍量を包んでみました。

カット断面。

やっぱり存在感が違います!
包むの難しくなるけど、これぐらい入ってて欲しいかな♪
紅茶は、Mitsu Teaさんのアッサムをストレート向きに淹れてみました。