goo blog サービス終了のお知らせ 

wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

またもカンパーニュ と ちょっとクリームチーズ調整

2016年03月09日 16時58分48秒 | お手製パン、お菓子
グリーンレーズン酵母のカンパーニュ。

種継ぎも1カ月を超えて、深みが増してます!

でも、そろそろお疲れだから、新しい酵母を作って交代させてあげようかなと思ってます。


ちょっとカットの仕方を変えてみました。
予想通り、丸い成形が少し楕円に仕上がりました。
カットで変わるもんですね!


ついでに蹄鉄型のクリームチーズ包み。
この前のセーグル・オ・フィグで包んだ時の倍量を包んでみました。




カット断面。

やっぱり存在感が違います!

包むの難しくなるけど、これぐらい入ってて欲しいかな♪

紅茶は、Mitsu Teaさんのアッサムをストレート向きに淹れてみました。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伸び伸びトノ

2016年03月09日 07時04分06秒 | 2016年、猫のトノ様
伸び伸び~。

へそ天を見ると落ち着く。




顔が怖いよ(笑)
妖怪みたい!




これなら可愛い?


何でも可愛いよ!









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする