
☆強力粉 300g
☆セミドライイースト 小さじ1
☆砂糖 5g
☆塩 5g
☆水 220g
☆厚切りハム5mm角カット 80g
☆カマンベールチーズ 約8g×4個
(切れてるカマンベール2pを4個分)
ハムは生地に混ぜ込む。
発酵60分→分割50g×8個と約70g×3個
→ベンチタイム5分
成形(1)スティックタイプ4本
50g生地で4本作る
ドッグ形→伸ばす→ねじる→飾り粉
成形(2)カマンベール包むタイプ4個
50g生地で4個作る
カマンベールを包む→十字カット
→切り口に岩塩
成形(3)丸めただけのタイプ4個
約70g生地で3個作る
丸め直す→飾り粉
(1)と(2)同じクッキングシートにのせて、鉄板は余熱から入れる。
(3)はそのまま。←下の段。
焼く前に霧吹きする。
オーブン2段で同時に焼く。
焼成 210度 15分
久振りに何にも入ってない純粋な食パンを焼きました。

こんだけ焼いたということは、
そうです。来客があるからです。
喜んで貰えますように!!!
そんな難しいことしてないのに、
書くと細かいなぁ。