米粉を、30%前後入れて
焼いてみましたよ~ん
初・米粉
米粉は、グルテン作らないので、
発酵して、ふくらんだ生地は、
ふよんふよんと気持ちいい~~~

生地には、白ゴマと黒ゴマが入ってま~す
生地が、ふよんふよんしてるので、
オーソドックスにプチパンで、仕上げてみました

プチパン、可愛い~
そして、ぬくぬく美味しい~
米粉の味、結構するわ~
ゴマも、白ゴマの香ばしさと黒ゴマの甘みがいいかんじ
ふんわりパンで、何にでも合ういいパンが、でけた~
さっそく、いただきま~す

キャベツとドライトマトのスープと
ホットドッグで~す
プチパン焼いたら、コレをしようって、思ってたんだよね~
なぜなら、ドイツで食べたホットドックが忘れられないから
しか~し、去年行った、ドイツ旅行で食べたホットドックは、
も~~~っと、ウインナーが長かった
その、思い出のホットドックは、
コッレで~す

すごいっしょ
パンの大きさは、ほぼ一緒なんで、長さの違いが良くわかる
どっかに、売ってんのかな~、この長さ
でも、『wakakoya』ホットドックも、十分ボリュームあったよ~
お腹いっぱいだし、大・満・足

さて、プチパン達、今度はどうやって食べようかな~
和風なもん挟んで食べたいけど、何が良いかな~
焼いてみましたよ~ん

初・米粉


米粉は、グルテン作らないので、
発酵して、ふくらんだ生地は、
ふよんふよんと気持ちいい~~~


生地には、白ゴマと黒ゴマが入ってま~す

生地が、ふよんふよんしてるので、
オーソドックスにプチパンで、仕上げてみました


プチパン、可愛い~

そして、ぬくぬく美味しい~

米粉の味、結構するわ~

ゴマも、白ゴマの香ばしさと黒ゴマの甘みがいいかんじ

ふんわりパンで、何にでも合ういいパンが、でけた~

さっそく、いただきま~す


キャベツとドライトマトのスープと
ホットドッグで~す

プチパン焼いたら、コレをしようって、思ってたんだよね~

なぜなら、ドイツで食べたホットドックが忘れられないから

しか~し、去年行った、ドイツ旅行で食べたホットドックは、
も~~~っと、ウインナーが長かった

その、思い出のホットドックは、
コッレで~す


すごいっしょ

パンの大きさは、ほぼ一緒なんで、長さの違いが良くわかる

どっかに、売ってんのかな~、この長さ

でも、『wakakoya』ホットドックも、十分ボリュームあったよ~

お腹いっぱいだし、大・満・足


さて、プチパン達、今度はどうやって食べようかな~

和風なもん挟んで食べたいけど、何が良いかな~
