本日は、ラクシュミーさんの紅茶教室でした~
水色(すいしょく)についてとか、日本の紅茶の歴史とかのお勉強
アルカリ性やら、酸性やら、PH(ペーハー)やらと、
なんだか化学の授業のような内容で、理科好きだから面白~い
でも、面白いより美味しいです
まずは、チョコ菓子と相性バッチリのウバで~す
久しぶりに、ウバ飲みました
ウバも美味しいな~
2回目のティータイムは
ミルクティーのブランマンジェと
ロンネフェルト紅茶のサンシャインレディーで~す
これまた美味しいな~
作り方、教えてほし~~~い
紅茶教室で優雅な時間を過ごした後は、
紅茶教室友達とランチでっす
今日は、muku.さんで~す
一人暮らしだと、なかなか食べない焼き魚でございまっす
アジの一夜干し、う~ん、うんま~い
魚、大好きだよ~
幸せ満喫
三宮は、こういう雰囲気のカフェが多いですねぇ
ドコに行こうか悩みます
行きたいとこが、いっぱいだわ
来月も、紅茶教室楽しみだな~
水色(すいしょく)についてとか、日本の紅茶の歴史とかのお勉強
アルカリ性やら、酸性やら、PH(ペーハー)やらと、
なんだか化学の授業のような内容で、理科好きだから面白~い
でも、面白いより美味しいです
まずは、チョコ菓子と相性バッチリのウバで~す
久しぶりに、ウバ飲みました
ウバも美味しいな~
2回目のティータイムは
ミルクティーのブランマンジェと
ロンネフェルト紅茶のサンシャインレディーで~す
これまた美味しいな~
作り方、教えてほし~~~い
紅茶教室で優雅な時間を過ごした後は、
紅茶教室友達とランチでっす
今日は、muku.さんで~す
一人暮らしだと、なかなか食べない焼き魚でございまっす
アジの一夜干し、う~ん、うんま~い
魚、大好きだよ~
幸せ満喫
三宮は、こういう雰囲気のカフェが多いですねぇ
ドコに行こうか悩みます
行きたいとこが、いっぱいだわ
来月も、紅茶教室楽しみだな~