1月2日(土)
今日は家族集まっての実家での新年会。
昨年末に、またまた釣り好き上司に立派なキンメダイを頂いたので
新聞で紹介されていたアクアパッツァに挑戦した。

名前はおしゃれな感じだが簡単に言うとワイン蒸し。
あまりに魚が大きくてフライパンに入らないので
残念だけど半分に切った。
本当はアサリも入れたいところだったが
年末、年始と探したがどこにもなくて断念。
味付けは塩と胡椒のみ。
チョット薄味かと思ったが、素材がいいと
薄味でも充分おいしい。
でも、アサリが入ったらもっと美味しかったかも・・・
魚の処理さえしてしまえば意外と簡単、短時間でできるし
野菜も一緒に美味しく食べられるし一見豪華そうに見えるので
毎回キンメというわけには行かないけれど
他の魚で、我が家の定番メニューになりそうです。

今日は家族集まっての実家での新年会。
昨年末に、またまた釣り好き上司に立派なキンメダイを頂いたので
新聞で紹介されていたアクアパッツァに挑戦した。

名前はおしゃれな感じだが簡単に言うとワイン蒸し。
あまりに魚が大きくてフライパンに入らないので
残念だけど半分に切った。
本当はアサリも入れたいところだったが
年末、年始と探したがどこにもなくて断念。

味付けは塩と胡椒のみ。
チョット薄味かと思ったが、素材がいいと
薄味でも充分おいしい。
でも、アサリが入ったらもっと美味しかったかも・・・
魚の処理さえしてしまえば意外と簡単、短時間でできるし
野菜も一緒に美味しく食べられるし一見豪華そうに見えるので
毎回キンメというわけには行かないけれど
他の魚で、我が家の定番メニューになりそうです。
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