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アクァパッツァ

2010年01月03日 | Memo
1月2日(土)

今日は家族集まっての実家での新年会。
昨年末に、またまた釣り好き上司に立派なキンメダイを頂いたので
新聞で紹介されていたアクアパッツァに挑戦した。



名前はおしゃれな感じだが簡単に言うとワイン蒸し。
あまりに魚が大きくてフライパンに入らないので
残念だけど半分に切った。
本当はアサリも入れたいところだったが
年末、年始と探したがどこにもなくて断念。
味付けは塩と胡椒のみ。
チョット薄味かと思ったが、素材がいいと
薄味でも充分おいしい。
でも、アサリが入ったらもっと美味しかったかも・・・
魚の処理さえしてしまえば意外と簡単、短時間でできるし
野菜も一緒に美味しく食べられるし一見豪華そうに見えるので
毎回キンメというわけには行かないけれど
他の魚で、我が家の定番メニューになりそうです。

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